El próximo viernes 3 de junio a las 9 de la mañana, la Facultad de Ciencias de la Alimentación (UNER), conjuntamente con la Universidad de Quilmes presentará para alumnos, graduados y socios de la Asociación Hotelera Gastronómica de Concordia, un Taller de cocina molecular, diseñada con distintas técnicas de gastronomía molecular.
La modalidad del taller, que se realizará en el Salón de Usos Múltiples de la Facultad, es teórico práctico con una duración de 2/2:30 donde se desarrollará en la teoría la introducción a las técnicas y conceptos fisicoquímicos utilizados en cocina molecular y como práctica, se elaborarán tragos y platos moleculares, utilizando técnicas conjugadas de mixología. Se aplicarán técnicas de esferificación, espumado y crío cocción
Sobre la Gastronomía Molecular
La gastronomía molecular es la aplicación de principios científicos y tecnológicos a la elaboración de nuevos productos, capaces de resaltar y combinar las distintas propiedades organolépticas de los alimentos.
Fuente: Comunicación Institucional FCAL - UNER
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