miércoles, 4 de agosto de 2010

VI Seminario Internacional Estilo de Vida Saludable (SEVS)

Innovación, Desarrollo y Regulación en la Industria de Alimentos


Fecha: 19/08/2010
Lugar: Aula Magna, Universidad Católica Argentina (UCA); Centro de Convenciones de la Universidad Católica Argentina, Av. Alicia M. de Justo 1700 Edificio San José, Piso 1
El principal objetivo del SEVS es exponer y analizar la situación actual de la industria de alimentos, respecto a la oferta de productos saludables, así como promover un alto nivel en el estudio, investigación y aplicación de nuevas tendencias y herramientas en lo referente a ingredientes funcionales que permita innovar en este mercado y en consecuencia, contribuir a una mejor calidad de vida.
La agenda incluye temas relevantes para la industria, donde se contempla valorar los principales parámetros críticos en el perfil nutricional de los alimentos: azúcar, sal, grasa, fibras y calorías, proponiendo una comparación con la visión Europea de la de América.
Se estudiarán ingredientes bioactivos que contribuyen a la reducción del riesgo de las diferentes enfermedades crónicas no transmisibles y otras.
Desde el marco regulatorio se relevarán, a nivel internacional, las declaraciones nutricionales y las declaraciones de propiedades saludables.
Se presentarán ingredientes novedosos en el marco de la formulación de alimentos funcionales con promisorios beneficios para la salud.
El SEVS está dirigido a profesionales y técnicos de las compañías e instituciones gubernamentales y académicas y que hacen parte del mercado alimentario y que están hábidos de información necesaria para incentivar el cambio con iniciativas, para así contribuir al desarrollo de más y mejores productos alimenticios.
Más información: http://www.granotec.com/tt_agendadet.php?id=124

No hay comentarios: