jueves, 11 de marzo de 2010

1er Encuentro de Gastronomía Molecular del Litoral‏

Informamos de la realización en nuestra Facultad del 1er Encuentro de Gastronomía Molecular del Litoral, el mismo se desarrollará el 19 de Marzo a las 10 hs; las preinscripciones estan abiertas de 8 a 12 hs. vía mail a coordinadortgg@fcal.uner.edu.ar (nombre y DNI).
El término Gastronomía Molecular fue acuñado a fines de la decada del'60 por el científico francés Hervé This y por el físico húngaro Nicholas Kurti, ambos investigadores trabajaron sobre la preparación científica de algunos alimentos.
La Gastronomía Molecular es la aplicación de la ciencia a la práctica culinaria y más concretamente al fenómeno gastronómico. Tiene relación con las propiedades físico-químicas de los alimentos y los procesos tecnológicos a los que éstos se someten, como son el batido,la gelificación, y el aumento de la viscosidad, por mencionar solo algunos. Todo ello va a depender de los ingredientes que se seleccionen, las mezclas que se hagan entre ellos y las técnicas que se apliquen.
Numerosos chefs del mundo están aplicando técnicas de la gastronomía molecular en sus cocinas y dado su auge y la necesidad de actualización en nuestra ciudad es que la Facultad en Ciencias de la Alimentación y la AHGC, con el auspicio de FEHGRA y EMCONTUR, realizarán el 1º Encuentro de Gastronomía Molecular del Litoral en los Salones de la UNER el viernes 19 de marzo de 9 a 18 hs. Esta capacitación contará con la presencia de la Sra. Presidente de la Asociación Argentina de Gastronomía Molecular, quien realizará demostraciones junto a reconocidos chefs argentinos y uruguayos que disertarán al respecto.

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