miércoles, 31 de marzo de 2010

Posgrado: Alimentos Funcionales

El Foro de la Alimentación, la Nutrición y la Salud (FANUS), la Facultad de Agronomía de la UBA y la Universidad Maimónides dictarán este posgrado dirigido a Ingenieros Agrónomos y afines, Veterinarios, Médicos, Licenciados en Nutrición, Tecnólogos en Alimentos, Ingenieros en Alimentos, Ingenieros Industriales, Bioquímicos, Licenciados en Química y afines.
El objetivo general es capacitar en un espacio de interacción de los sistemas académico, productivo, industrial y comercial, en temas específicos e interdisciplinarios vinculados con los alimentos funcionales y con las tecnologías que condicionan y mejoran su desenvolvimiento.
El mismo tendrá una duración de 6 meses, las clases se dictan cada 15 días los viernes (de 9 a 18hs) y sábados (de 9 a 13hs), a partir del 4 de junio 2010 en la Bolsa de cereales, Corrientes 127 2º Piso Salón Belgrano, Ciudad de Buenos Aires.
El temario incluye:
1. Valor agregado y tendencias mundiales de los alimentos funcionales en las cadenas agroalimentarias.
2. Funcionalidad de los alimentos y los cambios de hábitos y consumos.
3. Bases de una alimentación saludable, recomendaciones y grado de evidencia según FAO-OMS.
4. Patologías científicamente reconocidas relacionadas con la alimentación y su problemática en Argentina.
5. Requerimientos alimenticios según sexo, edad y estado fisiológico. Deficiencias, excesos y enfermedades asociadas. Recomendaciones.
6. Alimentos comercializados con propiedades preventivas, protectoras o promotoras de la salud.
7. Ingredientes con propiedades saludables aplicados como complementos alimenticios.
8. Principales compuestos químicos y microorganismos a los que se le atribuyen efectos saludables potenciales.
9. Incorporación del ingrediente bioactivo al alimento adecuado.
10. Evaluación de la actividad biológica y validación.
11. Economía de la producción de alimentos funcionales, marketing, reglamentación y aspectos legales.
12. Alimentación personalizada. Nutrigenómica y nutrigenética. Aplicación del genoma nutricional en las enfermedades más prevalentes.
Informes e Inscripción: www.fanus.com.ar
Consultas: Ing. Ana María Suárez - Av. Corrientes 127, 4º Piso, of. 416 CABA Tel (011)43123870 - E-mail: posgrado@bc.org.ar

No hay comentarios: