El futuro de los envases parece no tener límites y las novedades son a cada cual más sorprendente. Lo último: un envase comestible realizado con polímeros naturales, que imita la piel de frutas como las uvas y que podría sustituir a los envases plásticos. Es una idea desarrollada por un ingeniero de la Universidad de Harvard, basada en una membrana elaborada a partir de un polímero líquido y partículas de alimentos.
Un envase comestible para bebidas imita la piel de frutas y podría sustituir a los envases plásticos
Esta membrana, llamada Wikicells, forma una sustancia comestible, pero muy resistente como material, debido a un sistema de cargas eléctricas. El envase es capaz de contener tanto alimentos líquidos como sólidos y se puede consumir o, si se prefiere, desechar, ya que es biodegradable.
Aunque de momento está en fase de desarrollo y es solo un prototipo, sus creadores ya piensan en comercializarlo tanto en restaurantes como en supermercados y tiendas especializadas. Se pretende que puedan crearse envases comestibles a la carta, como si se tratara de un ingrediente más.
Fuente: Consumer
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