jueves, 29 de septiembre de 2011

Primer encuentro de egresados en Ciencia y Tecnología de Alimentos: Situación y Perspectivas

El sábado 1 de Octubre de 10 a 18 se desarrollará en las instalaciones de la Facultad de Ciencias de la Alimentación de la Universidad Nacional de Entre Ríos, el Primer Encuentro de referentes de egresados en Ciencia y Tecnología de Alimentos, como parte de las actividades de la Feria Entre Ríos Alimenta.
El objetivo de la reunión, organizada por el Departamento de Graduados de dicha Facultad, es dialogar sobre un problema común de los profesionales de esta área como lo es la falta de reconocimiento de las incumbencias de los títulos por parte de los organismos oficiales, para luego poder generar estrategias que lleven a una posible solución.
Se abordará además: la participación de los graduados en el cogobierno universitario y el vínculo de las respectivas instituciones educativas con sus egresados. También los participantes podrán proponer otros tópicos que les parezcan significativos.
Están convocados referentes de egresados – Técnicos, Licenciados e Ingenieros - con incumbencias en el área de la Ciencia y Tecnología de Alimentos de Universidades Públicas y Privadas.

Programa
Sábado 1 de Octubre – Sala de Conferencias Facultad de Cs. de la Alimentación – Avda. Tavella 1450

10:00 – 10:30 Acreditaciones

10:30 Presentación
Dr. Hugo Cives – Decano de la Facultad de Cs. de la Alimentación
Ing. Andrés Palou. Coordinador de Graduados. Facultad de Cs. de la Alimentación

11:00 – 12:00 Tema: Plan Estratégico Agroalimentario
Ing. Agrónomo Fernando Arbitelli Director de Agricultura de la Provincia de Entre Ríos

12:00 - 13:00 Tema: Ejercicio Profesional de Graduados en Ciencia y Tecnología de Alimentos. Casos de estudio de la Comisión de Profesionales de la Industria de la Alimentación del Colegio de Ingenieros Especialistas de Entre Ríos
Ing. en Alim. Alfredo Mackinnon.

13:00 – 13:30 Refrigerio

13:30 – 14:30 Tema: Cogobierno Universitario
Lic. en Bromatología José Doratti. Coordinador de Graduados U.N.E.R.

14:30 – 15:30 Tema: SIU – Kolla: Experiencia en la implementación
Ing. Fabián Marchesotti. Graduado de Ing. de Alimentos – U. N. Luján

15:30 – CONCLUSIONES Y CIERRE

Participantes
Ing. Agr. Ramón E. Erro e Ing. Agr. Edgardo Vallejos - Centro Regional Entre Ríos – SENASA
Prof. Hugo Acosta – Director de Desarrollo Rural y Agricultura Familiar – Ministerio de la Producción
Ing. Lautaro Viscay - Director General de Proyectos Especiales – Ministerio de la Producción
Dr. Dalmiro Basaldúa – Director del Instituto de Control de Alimentación y Bromatología
Ing. en Alim. Rubén Arguello – Director de Bromatología de la Municipalidad de Concordia

Para mayor información comunicarse con el Coordinador del Departamento de Graduados, Ing. Andrés Palou a través del correo: graduados@fcal.uner.edu.ar

No hay comentarios: