Fecha: 29 de Septiembre de 2011
Horario: de 8:30 a 17:00hs
Lugar: Edificio Nº: 5 – INTI – Lácteos Av. Gral. Paz 5445 (entre Albarellos y Av. De los Constituyentes) San Martín – Prov. de Bs. As. Argentina
Seminario gratuito
La empresa Biotec S.A. y el INTI-Lácteos organizan el Seminario “Análisis de Textura” que se desarrollará el jueves 29 de septiembre de 2011 en el auditorio de INTI.
Para esta ocasión se ha invitado a la Lic. Jade Whitaker graduada en Ciencias de los Alimentos en la Universidad de Nottingham (Inglaterra), quién se desempeña en la empresa Stable Micro Systems, desarrollando nuevas y específicas aplicaciones relacionadas al estudio de la textura, como el "Detector Acústico envolvente". Además es la responsable comercial de dicha firma para el mercado Europeo y Sudamericano.
Los centros de Carnes y Lácteos de INTI presentarán sus experiencias de trabajo en análisis de textura mediante un panel entrenado en análisis sensorial y un texturómetro.
Objetivos:
Brindar conceptos teórico-prácticos sobre el análisis de textura en alimentos.
Alcance:
Dirigido a profesionales, técnicos y estudiantes vinculados con la industria de alimentos.
Disertantes
Stable Micro Systems. Jade Whitaker. Lic. en Ciencias de los Alimentos - Universidad de Nottingham, Inglaterra.
INTI-Lácteos. Germán Aranibar. Lic. en Ciencia y Tecnología de los Alimentos - Universidad de Buenos Aires.
INTI-Carnes. Gabriela Mónaco. Lic. en Ciencia y Tecnología de los Alimentos - Universidad Católica Argentina
Moderadores:
Ing. Haydée Montero - INTI-Lácteos.
Diego Widuczynski - Biotec. S.A.
Lic. Mónica Maritano – Biotec. S.A.
Programa
8:30 Acreditaciones
9:00 Apertura
9:15 Lic. Jade Whitaker
Introducción al Análisis de Textura
¿Por qué medir Textura?
¿Cuál es la importancia del análisis de Textura para Investigación y Desarrollo y Control de calidad?
Los principios de Medición del Analizador de Textura
Áreas de Aplicación
10:30 COFFEE BREAK
11:00 Lic. Jade Whitaker
Demostración – Realización de un ensayo a través de un informe
Aplicación - 3 casos de estudio
Tecnología periférica asociada al Texturómetro: Detector acústico. Demostración
12:30 LUNCH
14:00 Lic. Jade Whitaker
Incorporación de automatización para análisis repetitivos
Información de otros equipos para medir textura
15:00 COFFEE BREAK
15:30 Lic. Germán Aranibar
Lic. Gabriela Mónaco
Medición de textura en quesos y carnes.
Resultados obtenidos con el analizador de textura y con un panel de análisis sensorial.
Presentación de trabajos realizados en INTI-Lácteos e INTI-Carnes
17:00 Cierre
Informes
Completar la ficha de inscripción y enviar a:
Silvia Vergara (svergara@inti.gob.ar) Tel: (+54 11) 4724-6403
Rodrigo Pereyra (rplac@inti.gob.ar) Tel: (+54 11) 4724-6403
Paola Coronel (pcoronel@inti.gob.ar) Tel: (+54 3492) 44 0607
María Escalada (maresc@biotecsa.com.ar) Tel: (+54 11) 4382-8332
Formulario de inscripción
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