Está abierta la inscripción para esta carrera que comenzará a dictarse en marzo de 2014 en la Facultad de Ciencias de la Alimentación. La Tecnicatura Universitaria en Calidad e Inocuidad Agroalimentaria tiene una duración de tres años, es no arancelada y habilita a liderar sistemas de gestión de calidad para la producción de alimentos orientados a mercados exigentes.
El título de Técnico Universitario en Calidad e Inocuidad Agroalimentaria, tiene los siguientes alcances: Participar en la planificación operativa de los procesos de control de calidad aplicado a los agroalimentos y en el análisis del impacto medioambiental en los distintos procesos de producción, transformación y comercialización de alimentos de origen animal y vegetal. Colaborar con la planificación, programación, organización y ejecución de los planes y sistemas de gestión de la calidad e inocuidad en cualquier punto de la cadena agroalimentaria. Asistir a los profesionales del sector en todas aquellas tareas de requerimientos técnico derivados del control de gestión. Participar en la elaboración de procedimientos y manuales de control de calidad. Participar en la evaluación de riesgos higiénicos-sanitarios y toxicológicos de un alimento, proceso, ingrediente, envase e implementar mecanismos de trazabilidad en el ámbito de la seguridad agroalimentaria, entre otros.
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