miércoles, 26 de octubre de 2011

Curso Internacional en Trazabilidad Alimentaria

Modalidad: Video conferencias-moodle
Fecha de inicio: 19 de Noviembre de 2011
Duración: 20 horas (cuatro semanas)
Horario: Sábados 8 a 11 am Colombia, 10 am a 1 pm Argentina (consultar diferencia horaria para demás países)

Profesora: Beatriz Recuero - Ingeniera Técnica Agrícola- España

Dirigido a:
-Responsables de calidad de empresas agroalimentarias
-Responsables técnicos de cultivos y crianza animal
-Responsables de control de calidad de cadenas de distribución
-Copackers y empresas de envasado
-Auditores e inspectores internos
-Auditores e inspectores de certificación

Contenido del curso/ materias a impartir:
-Introducción: Qué es la trazabilidad y porqué hablamos de ella (30 min)
-Utilidad de la trazabilidad (30 min)
-Ámbitos de aplicación (30 min)
-Como conseguir trazar nuestros productos aguas arriba y aguas abajo (3h)
-Como afecta la trazabilidad al productor primario y al productor secundario (industrias): control de proceso y de producto. Registros aplicables (3h)
-Normativa aplicable (2h)
-Ventajas de un sistema de trazabilidad (1h 30 min)
-Los 10 mandamientos de la trazabilidad (30 min)
-Gestión de un sistema de trazabilidad: sistemas manuales e informáticos (3h)
-Etiquetado (2h)
-Ejercicios de trazabilidad (1h)
-Simulacro de retirada de producto del mercado (1h)
-Certificación (30 min)
-Casos prácticos y ejercicios con distintos productos (granel, líquidos, etc) (1h)

Documentación a entregar:
-Presentación en power point
-Copia de la legislación aplicable

Para mas detallles o formas de pago puede escribir a administrador@portaldeinocuidad.com

3 comentarios:

juan_antonio3791 dijo...

hola...MUY INTERESANTE...ESPERO PODER INSCRIBIRME...SALUDOS DESDE TACNA PERÚ

Anónimo dijo...

cuanto es el precio del curso ?¿?

A. Lampazzi dijo...

Anónimo: consulta en administrador@portaldeinocuidad.com, aquí sólo lo difundimos