lunes, 24 de octubre de 2011

Exención de arancel para alimentos libres de gluten

La Administración Nacional de Medicamentos, Alimentos y Tecnología Médica (ANMAT) informa que,
recientemente, ha dispuesto que el trámite de inscripción de alimentos libres de gluten que se realiza ante el Instituto Nacional de Alimentos (INAL), dependiente de este organismo, se encuentra exento del pago de arancel.
La decisión fue adoptada mediante la Disposición Nº 4073/2011, que aprueba los nuevos aranceles que
devengarán los trámites efectuados ante esta Administración Nacional, y establece la exención de aquel que corresponde a la inscripción de alimentos libres de gluten.
Esta decisión se enmarca en los presupuestos de la Ley Nº 26.588, reglamentada por la presidenta Cristina Fernández de Kirchner a través del decreto 528/11, que declara de interés nacional “la atención médica, la investigación clínica y epidemiológica, la capacitación profesional en la detección temprana, diagnóstico y tratamiento” de la enfermedad celíaca, como así también "el acceso a los alimentos libres de gluten". En tal sentido, la medida dispuesta por la ANMAT propende estimular la producción de estos productos.

N. de R.: En la provincia de Entre Ríos, aún no hay novedades al respecto según la información recabada ante el ICAB.

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