Podrá identificar y comprender los procesos que se desarrollan en la elaboración artesanal de estos productos y aplicarlos por sí mismo en un emprendimiento productivo.
Destinatarios
PYMES y emprendedores queseros. Técnicos o profesionales interesados en perfeccionar la producción de queso artesanal o ricota, o en solucionar defectos y estandarizar la producción.
Modalidad
El intercambio con los docentes y con los demás alumnos se realizará en el campus virtual del INTI, accediendo a través de cualquier PC conectada a Internet. Provisión de materiales a través de la plataforma virtual.
Contenidos
Introducción
- Quesería artesanal
- El Queso
- El Negocio: Mercado y Costos
- Ejercicio sobre costos
La producción de queso y ricota artesanal:
- Recomendaciones
- Ejercicio sobre Higiene
- Cuidando la calidad de la leche
- Insumos
- Etapas
- Galeria de fotos del Curso
- Ricotta artesanal
- Ejercicio-Elaboración de la Ricotta
Acreditación
Para llevar adelante el curso correctamente es necesario ir cumpliendo con las actividades propuestas para cada semana, a través de lecturas, opiniones compartidas con los demás cursantes, realizar ejercicios de aplicación de lo aprendido y compartir la experiencia. El curso finaliza con un Trabajo Práctico de elaboración obligatorio. Al término se otorgará certificado expedido por INTI.
Inicio y duración
13 de Mayo / 5 semanas
Arancel
Argentina $540
Exterior U$S 120
Inscripción Haga clic aquí
Consultas
TE: 4724-6200/ 300/ 400 interno 6149
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