sábado, 17 de mayo de 2014

Curso a distancia "Auditorías de Inocuidad Alimentaria"

Objetivo
El objetivo general de esta capacitación es que los participantes puedan llevar a cabo auditorías de inocuidad internas y a proveedores, alineadas con los requisitos de las principales normas internacionales. 

Dirigido a
Personas que se desempeñen en niveles gerenciales, en niveles técnicos de producción, mantenimiento, calidad, laboratorio y en equipo HACCP, en empresas agroalimentarias, de logística, organismos oficiales.
Personas que se desempeñan como consultores independientes y en instituciones relacionadas.

Temario
- Introducción: términos y definiciones, tipos de Auditorías
- Gestión de un Programa de Auditorías basado en la ISO 19011
- Actividades de Auditoría
- Competencia del Equipo de auditoría
- Escenarios de Auditorías de Inocuidad Alimentaria
- Errores comunes de implementación de las normas de certificación: BRC, IFS, FSSC 22 000
- Planes de acción de no-conformidades: gestión de acciones correctivas - causa raiz
- Cierre del curso

Docente
Leila Burin de Bahrton. PhD en Ciencias Químicas, Universidad de Buenos Aires, 2001 y Lic. en Ciencias Biológicas, Universidad de Buenos Aires, 1994. 2011 / 2012: colaboración con Adecalia (www.adecalia.com; www.adecal.com) 2011 hasta la fecha: clases y dirección de Tesis en ESDEN, Escuela Superior de Negocios y Tecnologías, Maestria Gestión de la Calidad y la Seguridad en las Industrias Agroalimentarias 2011 hasta la fecha: cursos abiertos on line de Seguridad Alimentaria en el Portal de Inocuidad (www.portaldeinocuidad.com)

Tutor
Paula Feldman Ingeniera Agrónoma y Especialista en Agronegocios y Alimentos (UBA). Es directora de Axonas - www.axonas.com.ar - desde el año 2000. Es docente y actúa como experta técnica en actividades de acreditación de organismos de certificación. 

Metodología
Para el dictado de este curso ponemos a disposición herramientas teórico-prácticas y bibliografía especializada cuyo objeto es mejorar la comprensión de los temas y acercar a los docentes y tutores lo más posible. 

Más información

No hay comentarios: