El 28 de noviembre, en la ciudad de Federal
El Ministerio de Agricultura, Ganadería y Pesca de la Nación informa que el próximo 28 de noviembre se realizará una Jornada de Capacitación denominada “Producción Orgánica como Herramienta de Diferenciación y Agregado de Valor”, en la ciudad de Federal, provincia de Entre Ríos.
La misma está dirigida a profesionales, técnicos, asesores y productores agropecuarios, incluyendo los apicultores, que deseen informarse sobre el sistema de producción orgánico, y ha sido organizada por el Proyecto de Gestión de la Calidad y Diferenciación de Alimentos (PROCAL II) en forma conjunta con la Municipalidad de Federal y con la participación del gobierno de Entre Ríos.
La capacitación abordará los conceptos básicos referidos a la producción de alimentos orgánicos en nuestro país, sus desafíos, perspectivas, y los requisitos de la normativa orgánica vegetal y animal, así como su procesamiento, e incluyendo especialmente los aspectos de manejo pertinentes para la producción apícola. Además se presentará como Estudio de Caso, la experiencia en ejecución del Proyecto Piloto de producción orgánica de leche y quesos que se lleva adelante con productores tamberos de la región de
Paraná, Entre Ríos, descripta por el propio consultor asesor.
Paraná, Entre Ríos, descripta por el propio consultor asesor.
El Ministerio de Agricultura, Ganadería y Pesca de la Nación promueve la producción orgánica mediante el dictado de estas capacitaciones, a fin de que cada región del país cuente con profesionales, técnicos y productores capacitados para impulsar la expansión de este sistema productivo diferenciado.
El evento se desarrollará entre las 9 y las 17:30 hs. en el Salón del Camping Municipal de Federal, ubicado en las calles Lavalle e Hipólito Irigoyen de la localidad.
Informes e Inscripción en: www.alimentosargentinos.gov.ar en la sección de Capacitación.
E-mail: capacitaciondna@minagri.gob.ar
Tel: 011- 4349-2026
El curso es gratuito / Cupos Limitados
No hay comentarios:
Publicar un comentario