La investigación de la Facultad de Bromatología de nuestra Universidad, Aportes para evitar la Salmonella en ovoproductos, fue publicada en el Portal Argentina Investiga.
Esta investigación se realizó a partir del proyecto de investigación PID 9065 (Termorresistencia de cepas de salmonella en albúmina de huevo en polvo gel y alto batido en productos derivados).
Liliana Lound, directora del proyecto de la Facultad de Bromatología explica: “Nos encontramos abocados al estudio de las cinéticas de muerte térmica de tres serotipos de Salmonella aisladas de huevo e inoculadas en albúmina deshidratada. La optimización de los tratamientos térmicos de pasteurización en seco a los que se somete este alimento requiere disponer de datos precisos del grado y biovariabilidad de la resistencia al calor de los microorganismos, teniendo en cuenta también las posibles respuestas de adaptación”.
Argentina Investiga es un portal que se origina en el Programa Infouniversidades y depende de la Secretaría de Políticas Universitarias del Ministerio de Educación, posee más de sesenta mil suscriptores y más de ochocientas mil visitas.
Fuente: Secretaría de Ciencia y Técnica
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