Uruguay será sede, desde el 17 al 22 de agosto de 2014, en Punta del Este, del 60° Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de la Carne.
En este evento participan 380 delegados de más de 50 países, “es un congreso netamente técnico científico que tradicionalmente versa sobre la importancia de los investigadores cárnicos”, afirmó Ricardo Robaina director de Control y Desarrollo de Calidad del Instituto Nacional de Carnes de Uruguay (INAC).
Entre los temas que se abordarán se encuentran las nuevas fuentes de proteína, carne y sostenibilidad, bienestar animal, faena, aspectos bioquímicos y microbiológicos, alimentación y carne, ingeniería y tecnología en la industria cárnica.
“El principal tema analizado es la sustentabilidad con respeto al medio ambiente de los sistemas económicos de producción y cómo mantener a las personas involucradas en la actividad cárnica”, puntualizó el jerarca de INAC. “Para ello el INIA -Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria- realizó una presentación y expuso sobre los desafíos nacionales para disponer de una producción ovina sustentable”.
“Qué Uruguay haya sido designado para el próximo congreso significa que estamos siendo muy visibles en el concierto internacional”, detalló el director de Control y Desarrollo de Calidad de INAC. Recordó que el país será sede en 2016 del Congreso de Hereford y del Congreso Mundial de la Carne. Robaina diferenció estos congresos explicando que el de 2014 trata de temas de ensayo e investigación y los otros, básicamente, son de análisis y opinión de situación económica y de mercado.
Màs información: www.icomst2014.org
1 comentario:
Hola colegas
El Laboratorio de Industrias Cárnicas de la Facultad de Ciencias de la Alimentación presentará en este congreso (ICOMST 2014) dos trabajos:
-"EFFECT OF COOKING SYSTEM ON WARNER-BRATZLER SHEAR FORCE MEASURE IN POULTRY MEAT. J. Graziano, R. Fabre, F. Perlo*, P. Bonato, G. Teira, O. Tisocco
- "QUALITY CHARACTERISTICS OF CHICKEN NUGGETS WITH REDUCED AMOUNTS OF SODIUM CHLORIDE AND ADDED DIETARY FIBER". P. Bonato*, F. Perlo, R. Fabre, G. Teira, O. Tisocco, B. Tito and G. Dalzotto.
Saludos atentos
Ing. Patricia I. Bonato
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