miércoles, 22 de octubre de 2014

La extensión de la vida útil de los alimentos fue uno de los primeros temas abordados en la Food Innova

Este martes dio comienzo la Tercera Conferencia Internacional de Innovación en Alimentos - Food Innova 2014, en Concordia. En dicho contexto, la Ingeniera en Alimentos Luz Marina Zapata, integrante del equipo de investigadores de la UNER, remarcó que “en este primer día se han realizado presentaciones en temas referidos a la estructura de los alimentos sobre todo para extender su vida útil, para mejorar y retener en la mayor medida las posibles propiedades nutricionales y funcionales, con lo que tiene que ver con la salud, con la innovación y desarrollo de tecnologías de diferentes procesos que se puedan aplicar al alimento”.
La ingeniera Marina Zapata comentó que FoodInnova “es una conferencia internacional que reúne investigadores de distintas partes del mundo; en esta oportunidad se han reunido investigadores de Argentina, Chile, España, China, Brasil, Reino Unido e Italia y cada uno de esos investigadores tiene la oportunidad de intercambiar e interferir en aquello que están investigando en sus universidades. En temas, que interesan a la industria, la ciencias y a la tecnología de los alimentos, sobre todo lo que tiene que ver con la innovación y con la educación de los futuros Ingenieros en Alimentos”.
Zapata destacó que la concreción de dicha conferencia en Concordia, “se debe al trabajo continuo de muchos años de la Universidad Nacional de Entre Ríos, desde la facultad de alimentación continuamente está trabajando mancomunadamente con investigadores de distintas partes del mundo, entonces ese trabajo hoy se ve reflejado en estas conferencias”.
En esta oportunidad, “hay 500 inscriptos al congreso y muchos de ellos son Argentinos y Latinoamericanos. Lo cual es importante para el país y para Concordia, sobre todo por el hecho de poder compartir con investigadores de diferentes partes del mundo”, puntualizó la entrevistada.
Para finalizar, Zapata comentó que “la creación de alimentos puro y nutritivos son esenciales para la correcta nutrición del ser humano y en este primer día se han realizado presentaciones en temas referidos a la estructura de los alimentos sobre todo para extender su vida útil, para mejorar y retener en la mayor medida las posibles propiedades nutricionales y funcionales. Mientras que otra cuestión, es poder desarrollar embases que puedan ser comestibles o biodegradables y más amigables con el medio ambiente”.

Fuente: Diario Río Uruguay

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