viernes, 5 de noviembre de 2010

Curso "Control de Material Extraño"


Se dictará el 9 de Noviembre de 2010 en horario de 09:00 a 18:00 en el Hotel NH Crillon, Av. Santa Fe 796, Buenos Aires, Argentina.
Incluye: Material Didáctico, Certificado Internacional de AIB, Almuezos y Coffee Breaks.

El material extraño en productos alimenticios representa una adulteración, la cual puede afectar la salubridad, inocuidad y calidad de los mismos. Este tipo de adulteración se asocia con materias alimenticias y no alimenticias, la cual puede variar desde un sucio común que no causa daño hasta una contaminación con el potencial de tener un impacto muy dañino en la salud del consumidor, así como adulterantes que afectan la calidad del producto. El desarrollo e implementación de un Programa de Control de Material Extraño es fundamental para enfocar y manejar este tipo de adulteración en instalaciones de manufactura y distribución de alimentos.
Está dirijido a personal de los departamentos de producción, mantenimiento y aseguramiento de calidad, asesores y educadores en instituciones a fines.

Al tomar este curso sobre el Control de Material Extraño, usted podrá:
•Distinguir entre los diferentes tipos de peligros ocasionados por materiales extraños.
•Entender las fuentes de material extraño.
•Entender el funcionamiento de los diferentes dispositivos de control de material extraño e inspeccionar los mismos para detectar fallas y corregir problemas.
•Reducir la presencia de material extraño evitable, así como el costo de fallas relacionadas, a un mínimo.
•Establecer un programa de inspección y auditoría de los dispositivos de control de material extraño.
•Gestionar un Programa de Control de Material Extraño en su planta de alimentos.

Contenido:
Sección 1: Introducción al Control de Material Extraño
•Definición de material extraño
•Ejemplos de fallas en el mercado
•Fuentes de contaminación con material extraño
•Justificaciones para el control de material extraño
•Control de material dentro del Sistema Integrado de Calidad (SIC)

Sección 2: Dispositivos de Control de Material Extraño
•Discusión de los métodos de control
•Revisión de los dispositivos de separación, incluyendo: tamices / mallas, coladores / filtros, limpiadores de envases y despedradoras y lavado
•Dispositivos de detección y remoción, incluyendo: manes ó magnetos permanentes, detectores de metal, rayos X y sistemas ópticos

Sección 3: Gestión del Control de Material Extraño
•¿Qué? ¿Por Qué? ¿Cuándo? ¿Cómo? ¿Quién?
•Descripción de los Procedimientos
•Detalles de una Inspección: registro de hallazgos, correcciones, análisis, causas raíces,
•Acciones Correctivas
•Evaluación anual
•Por qué educar y capacitar

Sección 4: Inspección y Auditoría
•Propósito de una Inspección o Auditoría
•Guías de Inspección y Auditoría

Para más información: Q-grup Tel. (011)4393-4214/4216 - info@q-group.com.ar
http://q-group.com.ar/cursos_desarrollo.php?curso_id=29

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