Con motivo de celebrar el 5 de Mayo, “Día Internacional del Celíaco”, la
Asociación Celíaca Argentina decide nuclear a empresarios del sector,
profesionales de la salud, celíacos y familiares en dos jornadas de compras,
degustación de productos, charlas informativas y talleres, entre otras
actividades. Contaremos además con la presencia de importantes especialistas
argentinos y del exterior que disertaran durante la Feria.
Con esta iniciativa nuestra organización pretende difundir la problemática y
estimular la producción y comercialización de productos aptos en todo el país,
generando un punto de encuentro con la comunidad celíaca que siempre nos
acompaña y que disfruta de este tipo de eventos.
Expocelíaca 2012 reunirá a las empresas más importantes del sector, que
mantienen un fuerte compromiso con la comunidad celíaca, ofreciendo productos y
servicios que cumplen con la reglamentación vigente para la inscripción de
productos como Libres de Gluten.
Programa
Sábado 5 de Mayo:
10:00 a 11:00 hs. Apertura
14:00 a
14:30 hs. Asociación Celíaca Argentina: “34 años
acompañando al celíaco y su familia.
14:30 a 14:50
hs. Programa Nacional de Detección y Control de la Enfermedad
Celíaca - Lic. Jimena Arauz: "La Celiaquía en
Argentina"
15:00 a 15:30 hs. Prof. Dr. Luis
Ortigosa: “La Celiaquía en España”.
15:45 a 16:15 hs. Prof. Dra. Silvia
Cruchet: “La Celiaquía en Chile”.
16:30 a 17:00 hs. Prof. Dr. Ulysses Fagundes
Neto: “La Celiaquía en Brasil”. Coordinadora:
Dra. Marina
Orsi
17:30 a 18:15 hs. Molinos
Río de La Plata S.A. - Lic. Natalia Echegaray: “ Desarrollo y
producción de alimentos Sin TACC”.
Domingo 6 de Mayo:
10:00 a 10:45 hs. Natural Frams:
Taller de Cocina con la Chef Andrea Pini
11:30 A 12:00 hs. Prof. Dr. Eduardo Cueto
Rua: “Aceptabilidad de la Celiaquía e impacto del
diagnóstico” Coordinadora: Dra. Silvia
Marchisone.
12:30 a 13: 30 hs. Representantes del
INAL, Oficina de Alimentos del Ministerio de Salud de la Provincia de Buenos
Aires y LISIN (UNLP): “Inscripción de Alimentos como Libres de
Gluten” Coordinadora: Asociación Celíaca Argentina
15:45 a 16:30 hs. Dietética Rojas: Taller de Cocina con
la Chef Andrea Pini
18:00 a18:30 hs. Grupo Promotor de la Ley Celíaca:
“Ley Celíaca Nacional y Beneficios Asistenciales para Celíacos en
Argentina”.
20:00 hs. Clausura EXPOCELIACA 2012
Centro Cultural Borges, Viamonte 525 esquina San Martín, Capital Federal
Horario de 10 a 20 hs, acceso gratuito
No hay comentarios:
Publicar un comentario