viernes, 11 de mayo de 2012

Encuentro Gastronómico del Río Uruguay

Con un número de participantes que superó las expectativas de los organizadores, finalizó con éxito el 5to Encuentro Gastronómico del Río Uruguay realizado en Concordia en las instalaciones de la Facultad de Ciencias de la Alimentación de la UNER que estuvo dedicado este año a “La Nuez Pecán”. 


“Tuvimos más de 100 inscriptos para las dos jornadas que fueron sumamente enriquecedoras para los asistentes con exposiciones de altísimo nivel, lo que nos dejó un balance más que positivo”, señaló Alex Marinucci, Coordinador de la Tecnicatura en Gestión Gastronómica que este año se dictará en la ciudad de Gualeguaychú. 
El encuentro contó con la presencia de productores, graduados y profesionales gastronómicos de la ciudad, además de autoridades y personal de comedores escolares quienes pudieron conocer los atributos de este producto regional y de qué manera incorporarlo al menú. Asimismo, se realizaron preparaciones para celíacos y se dio a conocer el Proyecto Cluster de Nuez Pecán. Finalizando el encuentro se pudo disfrutar al Chef Claudio Solitario quien realizó una demostración de cómo trabajar el chocolate con la nuez pecán.


Como todos los años, la carrera de Tecnicatura en Gestión Gastronómica junto con la Asociación Hotelera Gastronómica de Concordia y el apoyo de FEHGRA, organiza este tipo de encuentros que ayudan a profesionalizar los servicios en Concordia y la región.

Fuente: Unernoticias

No hay comentarios: