La Bolsa de Cereales presenta, a través de su Asociación Civil Foro para La
Alimentación, La Nutrición y La Salud (FANUS), dos cursos de capacitación
profesional para participantes de la cadena de producción y comercialización
especializados en la industria porcina y bovina.
Así, el 11 de mayo se desarrollará la 1ra.
Jornada de Producción Porcina de la Facultad de Ciencias Agrarias de la
Universidad Nacional de Lomas de Zamora (UNLZ), en el marco del VII Curso de
FANUS de Producción Porcina y Alimentación Humana.
Tendrá una extensión de nueve horas en las
que se disertará sobre la carne porcina en la cultura gastronómica del hombre,
la microscopía como herramienta de control de alimentos y la reproducción del
cerdo en el campo bajo una óptica moderna.
Asimismo, se capacitará sobre el desarrollo
del plan de inversión de una "PYME" de producción porcina a campo en comprensión
de aspectos nutricionales de la carne de cerdo y los desafíos para la
explotación en medianas y pequeñas empresas porcícolas en el país, indicó un
comunicado
En tanto, el 15 de mayo se presentará el VIII
Foro FANUS sobre "Análisis instrumental y sensorial de la carne bovina"
destinado a interesados en adquirir conocimientos sobre las distintas técnicas
disponibles en la Argentina para la evaluación instrumental y sensorial de la
carne bovina.
Se expondrá sobre métodos instrumentales de
evaluación de características de calidad (color, textura, olor, entre otras),
perspectivas sobre la caracterización regional de carnes y calidad de carnes
obtenidas en Entre Ríos bajo diferentes sistemas productivos.
Ambas jornadas se realizarán en Corrientes
127, 1º piso, aula I, Capital Federal y los interesados pueden acceder a mayor
información e inscribirse a través del sitio www.fanus.com.ar
No hay comentarios:
Publicar un comentario