La Coordinadora de las Industrias de Productos Alimenticios - COPAL- realizará
una Jornada nacional sobre el panorama de la industria de alimentos y bebidas de
la Argentina, que se llevará a cabo el 23 de mayo de este año en el Hotel Four
Seasons, de la Ciudad Autónoma de Buenos Aires .
Se estima que en poco menos de diez años la
Argentina tendrá capacidad para alimentar a más de 650 millones de personas.
Este desafío mundial genera la necesidad de conocer y reflexionar sobre la
situación actual de la industria y sus perspectivas.
Esta razón motivó la temática del evento: “1º
Jornada Nacional de Alimentos y Bebidas: Agregando Valor en Origen para
Argentina y el Mundo”.
El encuentro reunirá a representantes del sector
de todo el país, técnicos, académicos, empresarios y funcionarios del sector
público.
Presentación ante la prensa
En un almuerzo con periodistas de los principales
medios del país, Daniel Funes de Rioja, presidente de la Coordinadora de las
Industrias de Productos Alimenticios (COPAL), Osvaldo Cappellini, vicepresidente
de la entidad y Mercedes Nimo, directora ejecutiva, presentaron la Primera
Jornada Nacional de Alimentos y
Bebidas: Agregando valor en origen para la
Argentina y el Mundo.
Se expusieron los principales objetivos de la
jornada. Funes de Rioja señaló que el encuentro del 23 de mayo “tendrá tres
ejes”. “Por un lado, será una mirada introspectiva de la industria de alimentos
y bebidas, pero también tendrá como objetivo la relación con la sociedad y con
el sector público”.
Durante el almuerzo se destacaron los principales
indicadores económicos del sector. Pero también hubo consultas respecto de temas
que están relacionados con la coyuntura político – económica del país.
Con respecto al sistema actual de declaración
jurada para las importaciones, Funes de Rioja dijo: “Que ha habido luces
amarillas, es cierto. Pero se han ido solucionando”.
Se destacó a su vez el rol de las economías
regionales para los próximos años y la importancia de trabajar en una mirada
integral de los sectores productivos, temas que serán abordados durante la
Jornada.
Para más información “1º Jornada Nacional de Alimentos y Bebidas: Agregando Valor en Origen para Argentina y el Mundo”
No hay comentarios:
Publicar un comentario