Fecha de Inicio: 15 de Octubre de 2013
Objetivo
El objetivo general de esta capacitacion es que los participantes puedan diseñar y ajustar sus sistemas de gestion de la inocuidad alimentaria en cumplimiento con lo requerido por sus clientes y las normas mas comunmente demandadas.
Dirigido a
Personas que se desempeñen en niveles gerenciales, en niveles técnicos de producción, mantenimiento, calidad, laboratorio y en equipo HACCP, en empresas agroalimentarias, de logística, organismos oficiales, etc.
Temario
- Introducción a los sistemas de Certificación
- Intereses de las grandes cadenas de los supermercados
- Intereses de las grandes marcas: MCDonalds, Unilever, Pepsi, etc
- GFSI
- Historia de la ISO 22 000 – FSSC 22000
- Programa de Gestion Integrado:
. Responsabilidad de la Direccion
. Compromiso de la Direccion
. Politica de Inocuidad Alimentaria
. Revision por Direccion
. Gestion de Recursos
. Provision de recursos
. Recursos humanos
. Planeamiento y realizacion de productos inocuos
. Programas de Pre-requisitos: elementos del PAS220
. Pasos preliminares para realizar el analisis de peligros
. Analisis de peligros
. Establecimiento de los programas de pre-requisitos operacionales
. Establecimiento del Plan HACCP
. Actualizacion de la informacion preliminar y la documentacion que especifican los programas de pre-requisitos y del Plan HACCP
. Planeación de la Verificacion
. Control de las no-conformidades
. Validacion, verificacion y mejora del Sistema de Gestion de Inocuidad Alimentaria
. Validacion de las medidas de control
. Control del monitoreo y las mediciones
. Verificacion del Sistema de Gestion de Inocuidad Alimentaria
. Mejora continua
Docente:
Leila Burin de Bahrton PhD en Ciencias Quimicas, Universidad de Buenos Aires, 2001 y Lic. en Ciencias Biologicas, Universidad de Buenos Aires, 1994.
Tutor:
Paula Feldman Ingeniera Agronoma y Especialista en Agronegocios y Alimentos (UBA). Es directora de Axonas - www.axonas.com.ar - desde el año 2000.
Metodología
Para el dictado de este curso ponemos a disposicion herramientas teorico-practicas y bibliografia especializada cuyo objeto es mejorar la comprension de los temas y acercar a los docentes y tutores lo mas posible.
Comienzo del curso
El comienzo del curso esta sujeto a un cupo mínimo de alumnos.
En el transcurso de la semana que comienza el curso, los participantes matriculados reciben un email de bienvenida con las instrucciones para comenzar a explorar los recursos de la plataforma de capacitación y realizar las presentaciones personales.
Estructura del curso
El curso se organiza por módulos semanales, cuyos contenidos son publicados en la plataforma y quedan disponibles para que el alumno pueda descargarlos o trabajarlos online.
Contenidos e Intercambios
Videos, textos complementarios, guia de estudio y de trabajos de aplicación son los elementos centrales a los que se suman las videoconferencias, los foros, el chat y el tradicional intercambio de correos electronicos. Toda la actividad de la plataforma es instantáneamente reportada por email a cada participante.
Evaluacion
La evaluación es continua y esta basada en la participación, los aportes y cumplimiento de las pautas por parte de los alumnos.
Participacion
La modalidad a distancia permite que el alumno se conecte a la plataforma según su disponibilidad horaria, ya que la misma se encuentra activa las 24 hs.
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