viernes, 27 de septiembre de 2013

Curso a distancia "Gestion Integrada de BRC, IFS, ISO22000, FSSC22000"

Fecha de Inicio: 15 de Octubre de 2013


Objetivo

El objetivo general de esta capacitacion es que los participantes puedan diseñar y ajustar sus sistemas de gestion de la inocuidad alimentaria en cumplimiento con lo requerido por sus clientes y las normas mas comunmente demandadas. 

Dirigido a 
Personas que se desempeñen en niveles gerenciales, en niveles técnicos de producción, mantenimiento, calidad, laboratorio y en equipo HACCP, en empresas agroalimentarias, de logística, organismos oficiales, etc. 

Temario
- Introducción a los sistemas de Certificación 
- Intereses de las grandes cadenas de los supermercados 
- Intereses de las grandes marcas: MCDonalds, Unilever, Pepsi, etc 
- Historia de BRC&IFS 
- GFSI 
- Historia de la ISO 22 000 – FSSC 22000 
- Programa de Gestion Integrado: 
. Responsabilidad de la Direccion 
. Compromiso de la Direccion 
. Politica de Inocuidad Alimentaria 
. Revision por Direccion 
. Gestion de Recursos 
. Provision de recursos 
. Recursos humanos 
. Planeamiento y realizacion de productos inocuos 
. Programas de Pre-requisitos: elementos del PAS220 
. Pasos preliminares para realizar el analisis de peligros 
. Analisis de peligros 
. Establecimiento de los programas de pre-requisitos operacionales 
. Establecimiento del Plan HACCP 
. Actualizacion de la informacion preliminar y la documentacion que especifican los programas de pre-requisitos y del Plan HACCP 
. Planeación de la Verificacion 
. Control de las no-conformidades 
. Validacion, verificacion y mejora del Sistema de Gestion de Inocuidad Alimentaria 
. Validacion de las medidas de control 
. Control del monitoreo y las mediciones 
. Verificacion del Sistema de Gestion de Inocuidad Alimentaria 
. Mejora continua 

Docente:
Leila Burin de Bahrton PhD en Ciencias Quimicas, Universidad de Buenos Aires, 2001 y Lic. en Ciencias Biologicas, Universidad de Buenos Aires, 1994. 

Tutor: 
Paula Feldman Ingeniera Agronoma y Especialista en Agronegocios y Alimentos (UBA). Es directora de Axonas - www.axonas.com.ar - desde el año 2000. 

Metodología
Para el dictado de este curso ponemos a disposicion herramientas teorico-practicas y bibliografia especializada cuyo objeto es mejorar la comprension de los temas y acercar a los docentes y tutores lo mas posible. 

Comienzo del curso
El comienzo del curso esta sujeto a un cupo mínimo de alumnos. 
En el transcurso de la semana que comienza el curso, los participantes matriculados reciben un email de bienvenida con las instrucciones para comenzar a explorar los recursos de la plataforma de capacitación y realizar las presentaciones personales.

Estructura del curso
El curso se organiza por módulos semanales, cuyos contenidos son publicados en la plataforma y quedan disponibles para que el alumno pueda descargarlos o trabajarlos online. 

Contenidos e Intercambios
Videos, textos complementarios, guia de estudio y de trabajos de aplicación son los elementos centrales a los que se suman las videoconferencias, los foros, el chat y el tradicional intercambio de correos electronicos. Toda la actividad de la plataforma es instantáneamente reportada por email a cada participante.

Evaluacion
La evaluación es continua y esta basada en la participación, los aportes y cumplimiento de las pautas por parte de los alumnos. 

Participacion
La modalidad a distancia permite que el alumno se conecte a la plataforma según su disponibilidad horaria, ya que la misma se encuentra activa las 24 hs. 

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