sábado, 2 de octubre de 2010

Curso "Trazabilidad y Retiro"


Se dictará el 6 y 7 de Octubre de 2010 en horario de 09:00 a 18:00 en el Hotel NH Crillon, Av. Santa Fe 796, Buenos Aires, Argentina.
Incluye: Material Didáctico, Certificado Internacional de AIB, Almuezos y Coffee Breaks.

Al tomar estos cursos sobre Trazabilidad y Retiro, usted podrá:
•Reflexionar sobre el impacto social y económico que tienen fallas de productos alimenticios en el mercado (casos reales).
•Entender la diferencia entre la habilidad de trazar un producto a través de la cadena de
•producción y distribución de alimentos y retirar dicho producto del mercado o efectuar una retirada.
•Minimizar los costos asociados con un retiro de producto del mercado.
•Desarrollar un Programa de Trazabilidad y un Programa de Retiro de Producto del Mercado, que se apoyan y que son fácilmente accesibles y efectivos.
•Realizar ensayos de trazabilidad y de retiro en su instalación, para retar y mejorar la efectividad de estos dos programas.
•Usar la Guía de Auditoría de AIB International para realizar una auto-inspección en su instalación para detectar fallas en su sistema de trazabilidad y retiro.

Está dirigido a personal de empresas que están encargados de los programas de trazabilidad y retiro en plantas de producción y distribución de alimentos, así como proveedores de materias primas; miembros de equipos de Seguridad de la Planta (Protección contra el Bioterrorismo), personal de los departamentos de sanidad, mantenimiento, producción y Aseguramiento de Calidad, así como supervisores y gerentes, asesores y educadores en instituciones a fines.

Contenido
Módulo 1: Trazabilidad
Sección 1: Trazabilidad: Visión General

Sección 2: Trazabilidad dentro del Sistema Integrado de Calidad (SIC)
•Antecedentes
- Razones para tener la Trazabilidad
- Ejemplos de Fallas del Mercado
•Trazabilidad dentro del Sistema Integrado de Calidad (SIC)

Sección 3: Programa de Trazabilidad
•Meta
•Alcance
•Elementos
•Educación y Capacitación
•Ejercicio de Trazabilidad En-Clase
•Problemas Comunes
•Revisión

Sección 4: Guía de Inspección y Auditoría: Trazabilidad
•Meta
•Equipo
•Programación
•Resumen
•Proveer evidencia
-Efectividad del programa
-Eficiencia del programa
•La base para las mejoras continuas

Sección 5: Manual de Trazabilidad
•Meta
•Alcance
•Manejo del Programa
•Responsabilidad
•Ubicación
•Revisión
•Registros de Trazabilidad
•Capacitación
•Programas de Apoyo

Modulo 2: Retiro de producto del mercado
Sección 1: Programa de Retiro de Producto del Mercado: Visión General

Sección 2: Programa de Retiro de Producto del Mercado dentro del Sistema Integrado de Calidad (SIC)

Sección 3: Programa de Retiro de Producto del Mercado

Sección 4: Guía de Inspección y Auditoría: Retir

Sección 5: Manual de Retiro de Producto del Mercado

Para más información: Q-grup Tel. (011)4393-4214/4216 - info@q-group.com.ar
http://q-group.com.ar/cursos_desarrollo.php?curso_id=30

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