Fecha de Inicio: 6 de Agosto de 2012
Duracion: 6 semanas
Objetivo
Analizar las particularidades del standard y los modos de llevarlas a la practica.
Objetivos especificos
Reconocer las tendencias globales y las expectativas de los principales clientes potenciales (por ejemplo supermercados franceses, alemanes, italianos, españoles)
Analizar el standard IFS en el marco de GFSI
Analizar los requisitos para la implementacion y certificacion del standard IFS en su version 6
Estudiar los requisitos y novedades del standard:
• Cambios en la duracion de las auditorias.
• Incorporacion de las auditorias de ampliacion de alcance.
• Adaptacion de las auditoria a empresas con varios centros de producción y sede central.
• Nueva puntuación de devaluacion para requisitos insuficientemente implantados.
• Nuevos requisitos de calidad incluyendo la comprobacion de los datos nutricionales en el etiquetado.
• Nuevos requisitos para comprobar la puesta en circulacion de productos con certificado IFS, de elaboracion fuera de planta.
• Proteccion de la cadena alimentaria contra ataques terroristas.
Realizar ejercicios de aplicacion en casos reales para la implementacion de los requisitos
Dirigido a
Personas que se desempeñen en niveles gerenciales, en niveles tecnicos de produccion, mantenimiento, calidad, laboratorio y en equipo HACCP, en empresas agroalimentarias.
Metodología y evaluación
Para el dictado de este curso ponemos a disposicion herramientas teorico-practicas y bibliografia especializada cuyo objeto es mejorar la comprension de los temas y acercar a los docentes y tutores lo mas posible.
Videos, Videoconferencias, textos complementarios, guia de estudio y de trabajos de aplicacion son los elementos centrales a los que se suman los foros, el chat y el tradicional intercambio de correos electronicos.
La evaluacion es continua y esta basada en la participacion, los aportes y cumplimiento de las pautas por parte de los alumnos.
Cada tema sera trabajado individual o grupalmente de modo de lograr que cada participante pueda homologarlo a las situaciones cotidianas que enfrenta en su trabajo.
La guia y consulta con los docentes y los tutores y el intercambio entre pares junto con la adaptacion directa de los temas tratados al contexto de cada participante permitirá lograr la produccion autonoma de conocimiento y un efectivo aprendizaje.
Temario
- Que es IFS
- Importancia de IFS
- Analisis de los requisitos
- Novedades de la nueva version
- Implementacion IFS
- Certificacion IFS
Docente
Leila Burin de Bahrton
PhD en Ciencias Quimicas, Universidad de Buenos Aires, 2001 y Lic. en Ciencias Biologicas, Universidad de Buenos Aires, 1994.
Tutor
Paula Feldman
Ingeniera Agronoma y Especialista en Agronegocios y Alimentos (UBA).
Es directora de Axonas – www.axonas.com.ar – desde el año 2000.
Para mas informacion consulte a:
contacto@portaldeinocuidad.com
Para el dictado de este curso ponemos a disposicion herramientas teorico-practicas y bibliografia especializada cuyo objeto es mejorar la comprension de los temas y acercar a los docentes y tutores lo mas posible.
Videos, Videoconferencias, textos complementarios, guia de estudio y de trabajos de aplicacion son los elementos centrales a los que se suman los foros, el chat y el tradicional intercambio de correos electronicos.
La evaluacion es continua y esta basada en la participacion, los aportes y cumplimiento de las pautas por parte de los alumnos.
Cada tema sera trabajado individual o grupalmente de modo de lograr que cada participante pueda homologarlo a las situaciones cotidianas que enfrenta en su trabajo.
La guia y consulta con los docentes y los tutores y el intercambio entre pares junto con la adaptacion directa de los temas tratados al contexto de cada participante permitirá lograr la produccion autonoma de conocimiento y un efectivo aprendizaje.
Temario
- Que es IFS
- Importancia de IFS
- Analisis de los requisitos
- Novedades de la nueva version
- Implementacion IFS
- Certificacion IFS
Docente
Leila Burin de Bahrton
PhD en Ciencias Quimicas, Universidad de Buenos Aires, 2001 y Lic. en Ciencias Biologicas, Universidad de Buenos Aires, 1994.
Tutor
Paula Feldman
Ingeniera Agronoma y Especialista en Agronegocios y Alimentos (UBA).
Es directora de Axonas – www.axonas.com.ar – desde el año 2000.
Para mas informacion consulte a:
contacto@portaldeinocuidad.com
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