miércoles, 11 de julio de 2012

Curso "Elaboración de productos cárnicos: chacinados y salazones" - AATA Sede central

Fecha: Miércoles 18 y Jueves 19 de Julio, de 14 a 18hs. 
Lugar: A confirmar (CABA) 

Temario: 
Materia prima cárnica: Carne. Definición. Tejidos: muscular, conectivo, adiposo. Rigor mortis. Maduración. Criterios de calidad 

Otros ingredientes: Aditivos Especias Extensores 

Transformación industrial Faena de cerdos Despostada Elaboración de chacinados: embutidos frescos secos y cocidos chacinados no embutidos Elaboración de salazones: secas y húmedas 

Nuevas técnicas de conservación aplicadas a la industria cárnica: Altas presiones hidrostáticas Sous-vide 

Inscripciones hasta el día: Viernes 13 de Julio. 

Disertante: Ing. Carlos Almada 
Especialista, Ingeniero en Alimentos. Docente Investigador. Profesor Asociado Universidad Nacional de Luján (UNLU) y Universidad Nacional del Noroeste de la Provincia de Buenos Aires (UNNOBA). 
Aranceles: 
Profesional Socio AATA $360 Profesional No Socio $600 
Estudiante Socio AATA $240 Estudiante No Socio $360 
Organismos oficiales $420 
Grupos de 3 ó más personas de una empresa o instituto: 20% de descuento sobre el arancel correspondiente. 
Enviar ficha de inscripción a tecnologos@alimentos.org.ar o por FAX al 4334-0155. 

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