miércoles, 8 de agosto de 2012

En Paraná, los restaurantes deberán ofrecer menú para celíacos


Así lo establece a una ordenanza aprobada por el consejo deliberante que también incluye a los supermercados. En la misma sesión, tomaron estado parlamentario varios proyectos.
La iniciativa, que promueve la celebración de convenios con restaurantes de la ciudad de Paraná, para que en su carta establezcan un menú especial libre de gluten, también propicia que en los citados convenios se incluya a supermercados, hipermercados y afines, para que elaboren una góndola de productos destinados a personas celíacas.

Fuente: El Entrerrios

1 comentario:

Camila dijo...

Y sí, no se puede aislar a estas personas porque las haría sentir muy mal y realmente no tienen algo que no pueda coexistir con quienes no lo tienen, como es el caso de otras enfermedades. Además, ahora que lo pienso, no se si lo llamaría "enfermedad" o condición. Están en una dieta que no incluye gluten. Los restaurantes celíacos de Buenos Aires aumentaron en un 30% comparado con el año pasado. Seguro que se va a extender a las provincias, como en Entre Ríos ya lo están haciendo!