miércoles, 15 de agosto de 2012

Presentación de Entre Ríos Alimenta


Se presentó en la ciudad de Paraná la segunda edición de Entre Ríos Alimenta que organiza la Facultad de Ciencias de la Alimentación de nuestra Universidad. Será entre el 8 y el 10 de noviembre en el Puerto de la ciudad de Concordia. 
Se espera que en la segunda edición de Entre Ríos Alimenta "haya más empresas, más negocios, más espacio, más participación y más proyección de la provincia a nivel internacional a partir de posicionar una plataforma que quiere ser poderosa para la agroindustria" fueron las palabras del decano Hugo Cives en la presentación oficial realizada el martes14 en el Salón de los Gobernadores de la Casa de Gobierno de la ciudad de Paraná. El acto contó con la presencia del gobernador Sergio Urribarri. 
Estuvieron presentes empresarios, representantes de cámaras que lograron alianza con Entre Ríos Alimenta y un número reducido de funcionarios. Cives se mostró enfático a la hora de brindar los detalles de esta segunda edición, quien imaginó esta iniciativa en ocasión de presenciar la feria parisina del Salón Internacional de la Agroalimentación (SIAL) y se preguntó: ¿Por qué no en Entre Ríos?
El balance sobre lo realizado el año pasado fue muy positivo, especialmente teniendo en cuenta que durante esos días, la lluvia fue intensa. "Para este año se espera una feria mucho más visitada, organizada y con sentido proyectivo, ya que se aspira a superar las 30.000 personas que visitaron la edición anterior". 
El encuentro para este año contará con dos rondas de negocios, una de carácter nacional y otra internacional. También con otras actividades como jornadas académicas, espectáculos populares artísticos y musicales, así como una exposición de emprendedores y artesanos. 
El decano y presidente de la Comisión Pro Evento, Hugo Cives, puntualizó acerca de la trascendencia en el aspecto comercial que posee la feria, y apuntó a los beneficios que ésta tiene para los empresarios de una provincia que cuenta “con 14 cadenas de valor y dos transversales, como son la del transporte y la forestal”. 
Asimismo, agregó: “Por todo lo que aprendimos el año pasado, consideramos que en esta segunda edición estamos en condiciones de decir que esta feria agroalimentaria tiene como eje central que se constituya en un centro de negocios para nuestros empresarios. Para que estos, en lugar de ir siempre afuera, puedan tener en su propia provincia un espacio donde puedan hacer sus ventas. 
Cives agradeció al gobierno provincial: “Me siento orgulloso de ser entrerriano y de tener esta posibilidad que nos da el gobierno y a los empresarios de hacer esta feria, por la confianza y el apoyo del Estado provincial”. 
Darío Echeverría, coordinador de la organización de la feria ofició de presentador y anunció las novedades que tendrá la edición para este año. Destacó la organización de una feria internacional a la que llegarán importadores interesados en productos entrerrianos (lo que técnicamente se conoce como misión comercial inversa) y una nacional, para la cual se firmó un convenio con la Confederación Argentina de la Mediana Empresa (CAME), que realizará su ronda de negocios en Concordia durante el evento.
Además, Echeverría informó que "habrá una ronda de negocios internacional, coordinada por el Consejo Federal de Inversiones. También se realizó una convocatoria a todas las ferias agroalimentarias de Latinoamérica, con las que existe un contacto permanente ya que Entre Ríos ofrece una variedad de productos muy importantes como los avícolas, de arroz y de miel, entre otros”.
Urribarri hizo referencia al crecimiento medio de la Argentina en el primer semestre del año "fue de 1,8 y en Entre Ríos de 3,8, es decir, más del doble. Nacieron más de 340 Pymes en la provincia, se duplicaron las exportaciones en tres meses, hoy más de 60 países demandan nuestros productos, y se incorporó infraestructura”.

Fuente: Unernoticias 


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