sábado, 29 de marzo de 2014

Capacitación "Manejo Integrado de plagas"

Capacitación presencial
Fecha y hora: 19 de mayo de 2014, de 9.30 a 17.00 h (con una hora libre de almuerzo)
Lugar: Thames 2293, CABA
Docente: Gonzalo Fariña

En la actualidad todo sistema de gestión de la inocuidad exige que las empresas productoras de alimentos se responsabilicen de reducir al mínimo el riesgo de plagas. Para ello deberán aplicar un programa preventivo que abarque todas las instalaciones y contar con personal debidamente formado para cumplir los objetivos de forma eficiente.

Destinado a
Profesionales de industrias alimentarias vinculados a la temática.

Objetivos
Que al finalizar el curso los participantes logren:
- Reconocer las características de las distintas plagas que pueden hallar en una planta de alimentos y los riesgos asociados.
- Planificar e implementar actividades preventivas y de control.
- Comprender y definir los requisitos para evaluar y supervisar a una empresa de control de plagas.

Modalidad: teórico-práctica
Los participantes podrán enviar por e-mail previamente las dudas y consultas que posean sobre los temas del curso.

Contenidos 
- ¿Qué son las plagas? concepto de plagas en la industria alimentaria.
- Tipos de plagas: estructurales, temporales, voladoras, de productos almacenados, ocasionales. 
- Plagas: Ocultas – Infestación Propia – Reinfestación.
- Diagnóstico, tratamiento y seguimiento para la mejora.
- El rol de los distintos sectores: mantenimiento y limpieza.
- Actividades preventivas y actividades de control.
- Actualización en marco regulatorio: manejo integrado de control de plagas en el marco legal actual.
- Evaluación y seguimiento de proveedores.

Arancel: $ 1250.-
Descuento: pagos por adelantado: 20 días hábiles antes 20%, hasta 10 días hábiles antes 10% de descuento.


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