sábado, 15 de marzo de 2014

Resoluciones de la reunión de la Comisión de Profesionales de la Industria de la Alimentación del 12/03

A continuación publicamos los resultados de la reunión de la Comisión de Profesionales de la Industria de la Alimentación del Colegio de Ingenieros Especialistas de Entre Ríos llevada a cabo el pasado martes 12 de Marzo de 2014.

Situación de ICAB
Se decidió concertar una reunión con el Dr. Pablo Basso, director del Instituto de Control de Alimentos y Bromatología de la provincia,  en las oficinas del CIEER de Paraná con la presencia de aquellos integrantes de la CPIA que deseen asistir y del representante legal del CIEER. El objetivo es plantearle, entre otros:

1. Exigencia a la totalidad de los asesores y directores técnicos de la matricula profesional y el visado correspondiente a la documentación presentada.
2. Prioridad absoluta a la inclusión en el sistema de todos los establecimientos manipuladores y/o productores de alimentos de la provincia que al día de la fecha que no poseen RNE ni control bromatológico alguno, por sobre las exigencias burocráticas. 
3. Mejoras en las exigencias técnicas. 


El Ing. Nicolás Stechina se comprometió a gestionar la reunión y luego difundir la fecha para que de esta manera puedan asistir los integrantes de la CPIA que así lo deseen.

Situación del Expte. de Gobernación por tema Decreto Nº 6858/88 (Chacinados)
En los próximos días estará firmada la resolución del Consejo Directivo de la Facultad de Ciencias de la Alimentación (UNER): La misma, gestionada por ésta CPIA, será anexada al Expediente actualmente en trámite y nuevamente presentada en la Gobernación. El Ing. Andres Palou se comprometió a gestionar la firma de la resolución y enviarla al representante legal del CIEER
Asimismo, se decidió solicitar a la Facultad de Ingeniería Química (UNL) el aval, mediante resolución de su Consejo Directivo, al tema tratado en dicho expediente dada la cantidad de profesionales egresados de dicha institución educativa que se desempeñan actualmente en la provincia. Sin que esta gestión retrase el curso del trámite, Nicolás Stechina se comprometió a realizar las gestiones pertinentes ante dicha institución.

Aranceles mínimos éticos
Se estudiará y reformulará a la brevedad la resolución del CIEER al respecto de este tema (llamado “Proyecto de ley regulación de aranceles mínimos éticos del CIEER”) con el objeto de adaptarla con mayor precisión y aplicarla a los trabajos que realizan los integrantes de la CPIA. 
Luego se dará difusión de la tabla de aranceles mínimos que resulte. El Ing. Adrián Lampazzi tendrá a cargo este trabajo.

Participación en HCD de Concordia
Con la intención de que la CPIA participe en los proyectos de ordenanzas y/o sea convocada cuando sean planteados temas referentes a la alimentación y a la seguridad alimentaria, se retomarán las gestiones para acercarse a los espacios de trabajo del Honorable Concejo Deliberante de la Ciudad de Concordia. El Ing. Alfredo Mackinnon se comprometió a realizar las gestiones pertinentes.

Proyecto de Microemprendedores
Se decidió darle forma final a un proyecto sobre este tema y presentarlo en las reparticiones u organismos gubernamentales que correspondan. Se nombró a la Ing. Celeste Stirnemann como coordinadora del proyecto.

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