viernes, 14 de marzo de 2014

Publicación de la Facultad de Bromatología en el Portal Argentina Investiga

La investigación de la Facultad de Bromatología de nuestra Universidad, Aportes para evitar la Salmonella en ovoproductos, fue publicada en el Portal Argentina Investiga.
Esta investigación se realizó a partir del proyecto de investigación PID 9065 (Termorresistencia de cepas de salmonella en albúmina de huevo en polvo gel y alto batido en productos derivados).
Liliana Lound, directora del proyecto de la Facultad de Bromatología explica: “Nos encontramos abocados al estudio de las cinéticas de muerte térmica de tres serotipos de Salmonella aisladas de huevo e inoculadas en albúmina deshidratada. La optimización de los tratamientos térmicos de pasteurización en seco a los que se somete este alimento requiere disponer de datos precisos del grado y biovariabilidad de la resistencia al calor de los microorganismos, teniendo en cuenta también las posibles respuestas de adaptación”.
Argentina Investiga es un portal que se origina en el Programa Infouniversidades y depende de la Secretaría de Políticas Universitarias del Ministerio de Educación, posee más de sesenta mil suscriptores y más de ochocientas mil visitas.
Acceder a la nota infouniversidades

Fuente: Secretaría de Ciencia y Técnica

No hay comentarios: