miércoles, 20 de abril de 2016

El INTA presentará sus experiencias en el cultivo de arándanos en la región de Salto Grande

El Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA) realizará su II presentación de experiencias a productores y asesores sobre el cultivo de arándanos en la región.

La II Presentación de experiencias en el cultivo de arándanos en la región de Salto Grande se llevará a cabo el próximo jueves 28 de abril, desde las 8:30 a las 13:30 horas en la Estación Experimiental de INTA Concordia, ubicada en Estación Yuquerí, Ruta 22 y vías de FF.CC. Dicho evento tiene como destinatarios a productores y asesores. Teniendo en cuenta que el evento es gratuito, se solicita confirmar asistencia.

Programa
8.30 a 9.00 h: Inscripciones y apertura.
9.10 h : Importancia y manejo de la "mosca del vinagre" Drosophila suzukii en el cultivo de arándanos. Dra. Beatriz Díaz-EEA Concordia.
9.30 h: Presencia de la "mosca del vinagre" en Concordia, Entre Ríos. Ing. Agr. Juan Mousques-EEA Concordia.
9.45 h: Control de la mosca de los frutos. Ing. Agr. Juan Mousques-EEA Concordia.
10.00 h: Café
10.15 h: Malla antigranizo: Requerimientos técnicos y reglamentación. Ing. Agr. Enrique Mora-Textilbol.
11.00 h: Uso del paisaje de Bombus atratus, sus implicaciones para el manejo en el cultivo de arándanos. Biólogo Pablo Cavigliasso-EEA Concordia.
11.40 h: Mejoras en el proceso de polinización de arándanos. Dra. Marina Basualdo-FCV-UNCPBA.

Inscripción:

Informes:
Ing. Alm. Fernando Bello - bello.fernando@inta.gob.ar
Ing. Agr. Ma. Fernanda Rivadeneira - rivadeneira.maria@inta.gob.ar
EEA Concordia INTA: 0345-429 0000

Organiza: Estación Experimental Agropecuaria Concordia del INTA - Área frutales

Colaboran:
  • PRET Contribuir al desarrollo socio económico del noreste de Entre Ríos, en un marco de competitividad, salud ambiental y equidad social.
  • PFIP Desarrollo y Transferencia de Tecnologías para la Producción Sustentable de Berries.
  • PFIP ESPRO Tecnologías de precisión para la mejora de la producción y el aseguramiento de la calidad de la miel y de arándanos en la provincia de Entre Ríos
  • Programa Nacional Apícola

No hay comentarios: