Organizado por la Facultad de Ciencias de la Alimentación, se realizará del 6 al 10 de septiembre de 2010. Se trata de la nueva versión del tradicional Curso de Citrus organizado cada año en la Facultad.
El curso está orientado a estudiantes avanzados de ingeniería en alimentos que quieran profundizar sus conocimientos en el tema, a personal gerencial y de supervisión de fábricas, empaques de empresas citrícolas y personal de organismos oficiales de sanidad y control así como graduados que deseen actualizar sus conocimientos.
Durante el encuentro se desarrollarán algunos contenidos como: la composición de los cítricos, el tratamiento postcosecha, operaciones unitarias con productos cítricos, laboratorio de la industria cítrica, sub – productos, buenas prácticas de elaboración, entre otras. También se realizará la visita a un empaque de cítricos, a una planta de elaboración de jugos y se efectuarán prácticas en la Planta Piloto de la Facultad.
El encuentro es coordinado por el Dr. Roberto A. Varela y organizado por la Facultad de Ciencias de la Alimentación, a través de sus secretarías Académica y de Extensión y la Cátedra de Procesos Industriales. Cuenta con el apoyo de la Asociación de Universidades del Sector Alimentario (AUSAL) y la Asociación de Universidades del Grupo Montevideo (AUGM).
Han confirmado su participación la Universidad Nacional de Mar del Plata, Universidad Nacional de Santiago del Estero, la Universidad Nacional de Cuyo, Universidad Nacional de Quilmes, Universidad de la República (Uruguay), Universidad de Lanús, Universidad Nacional de La Plata, Universidad Nacional del Litoral, Universidad Nacional del Nordeste, Universidad Nacional de La Rioja y la Universidad Nacional de Luján.
Por informes e inscripción contactarse a cursocitrus@fcal.uner.edu.ar.
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