viernes, 19 de julio de 2013

Especialización en Ciencia y Tecnología de la Leche y Productos lácteos

Posgrado para Ingenieros en alimentos en la UNL

Una vez finalizada la carrera de grado de Ingeniería en Alimentos, el graduado puede optar por un abanico de opciones para especializarse en un área de su interés. 
De esta manera, el Ingeniero en Alimentos profundizará sus conocimientos en alguna rama específica de la Industria de los Alimentos, a través de la investigación, la innovación y el desarrollo científico y técnico en el área correspondiente. 
El posgrado de Especialización en Ciencia y Tecnología de la Leche y Productos lácteos tiene como objetivo profundizar el dominio de la tecnología en la producción de estos alimentos, ampliando la capacitación profesional del Ingeniero en Alimentos, a partir de una triple perspectiva: metodológica, teórica y técnica. 
Por sus propiedades nutricionales, la leche y sus derivados, son alimentos muy importantes dentro de la Industria Alimentaria. La industria lechera argentina es una de las mayores productoras de América del Sur, con 35 millones de litros diarios totales y 12.230 toneladas mensuales. Además, Argentina es la principal importadora de productos lácteos de grandes países como Brasil, con una participación del 49%. Es por esto que es importante la especialización en materia de lácteos, para contribuir al desarrollo de la calidad de los productos de un sector en continuo crecimiento. 
En la carrera se profundizan los conocimientos acerca de la fisioquímica y la microbiología de la Leche, aportando a una mejora de los procesos de producción y almacenamiento de la leche y los productos lácteos. 
Este posgrado se dicta en la Facultad de Ciencias Veterinarias y la Facultad de Ingeniería Química de la Universidad del Litoral.

Fuente: Alimentarnos.com

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