jueves, 11 de julio de 2013

Primer Encuentro Gastronómico, Turístico y Cultural en Gualeguaychú

La Facultad de Bromatología (UNER), a través de su Carrera Tecnicatura en Gestión Gastronómica (TGG), coordina el evento “Gualeguaychú Festeja a lo Grande”, Primer Encuentro Regional Gastronómico Turístico y Cultural, que se realizará los días 2, 3 y 4 de agosto de 2013 en los Galpones del Puerto, con motivo de festejar el Día del Gastronómico.
Durante las tres jornadas, se desarrollarán diversas actividades como charlas, exhibición de Cine a la Carta, espectáculos musicales. Como actividad central, el domingo al mediodía se intentará batir el récord y superar las 7.000 porciones de Arroz Con Pollo. Se calcula que se necesitarán 800 kilogramos de pollo deshuesado, 300 kilogramos de arroz, 350 Kilos de verduras, 150 litros de aceite y más de 80 personas trabajando en la preparación, entre los que se cuenta a alumnos de Gastronomía de la UNER de Gualeguaychú y Concordia.
Según informó Alex Marinucci, coordinador de la TGG, en la oportunidad se incluirá el desafío de fijar un récord de lograr producir y repartir más de mil porciones de Pastel de Nuez Pecan con los alumnos de la Escuela de Educación Técnica N° 1. Toda esta actividad se realizará con un fin solidario, de la mano del
Rotary Club Gualeguaychú Oeste; la Asociación Empresarios Hoteleros Gastronómicos Gualeguaychú; el Consejo Mixto Gualeguaychú Turismo; la Dirección de Cultura Gualeguaychú, la Facultad de Bromatología de la UNER; FEHGRA Buenos Aires, Orientación en Gastronomía E.N.E.T N° 1 y la UTHGRA Gualeguaychú.

No hay comentarios: