Inicio y Duración
29 de Septiembre de 2015 - 5 Semanas
Propósito
Podrá identificar y comprender los procesos que se desarrollan en la elaboración artesanal de estos productos y aplicarlos por sí mismo en un emprendimiento productivo.
Destinatarios
PYMES y emprendedores queseros. Técnicos o profesionales interesados en perfeccionar la producción de quesos con leches finas, o en solucionar defectos y estandarizar la producción.
Modalidad
El intercambio con los docentes y con los demás alumnos se realizará en el campus virtual del INTI, accediendo a través de cualquier PC conectada a Internet. Provisión de materiales a través de la plataforma virtual.
Acreditación
Para llevar adelante el curso correctamente es necesario ir cumpliendo con las actividades propuestas para cada semana, a través de lecturas, opiniones compartidas con los demás cursantes, realizar ejercicios de aplicación de lo aprendido y compartir la experiencia. El curso finaliza con un Trabajo Práctico de elaboración obligatorio. Al término se otorgará certificado expedido por INTI.
Temario:
- Introducción
- Conceptos
- La calidad de la leche
- El Fermento
- Higienización y sanitización
- El proceso de elaboración
- Etapas
- Chevrotin Des Aravis
- Cottage
- Crottin de Chavignol
- Código alimentario
- Defectos
Arancel
Argentina $ 650,-
Exterior U$D 125,-
Vacantes limitadas
Consultas y más información:
www.inti.gob.ar/campus_virtual | ted@inti.gob.ar | (54 11) 4724 6200 / 300 / 400 interno 6149
Inscripción:
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