jueves, 17 de septiembre de 2015

Curso a distancia "Tecnologías de elaboración de quesos artesanales con leches finas"

Inicio y Duración
29 de Septiembre de 2015 - 5 Semanas 

Propósito
Podrá identificar y comprender los procesos que se desarrollan en la elaboración artesanal de estos productos y aplicarlos por sí mismo en un emprendimiento productivo.

Destinatarios
PYMES y emprendedores queseros. Técnicos o profesionales interesados en perfeccionar la producción de quesos con leches finas, o en solucionar defectos y estandarizar la producción.

Modalidad
El intercambio con los docentes y con los demás alumnos se realizará en el campus virtual del INTI, accediendo a través de cualquier PC conectada a Internet. Provisión de materiales a través de la plataforma virtual.


Acreditación
Para llevar adelante el curso correctamente es necesario ir cumpliendo con las actividades propuestas para cada semana, a través de lecturas, opiniones compartidas con los demás cursantes, realizar ejercicios de aplicación de lo aprendido y compartir la experiencia. El curso finaliza con un Trabajo Práctico de elaboración obligatorio. Al término se otorgará certificado expedido por INTI.

Temario:
  • Introducción
  • Conceptos
  • La calidad de la leche
  • El Fermento
  • Higienización y sanitización 
  • El proceso de elaboración
  • Etapas 
  • Chevrotin Des Aravis
  • Cottage
  • Crottin de Chavignol
  • Código alimentario 
  • Defectos

Arancel
Argentina $ 650,-
Exterior U$D 125,- 
Vacantes limitadas

Consultas y más información: 
www.inti.gob.ar/campus_virtual | ted@inti.gob.ar | (54 11) 4724 6200 / 300 / 400 interno 6149

Inscripción: 

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