miércoles, 4 de junio de 2014

ICAB acompaña a la Facultad de Alimentos en la formación de sus estudiantes

El Instituto de Control de la Alimentación y Bromatología a través de su Delegación Concordia ha concretado la primera instancia del trabajo conjunto planificado con la Facultad de Ciencias de la Alimentación de la Universidad Nacional de Entre Ríos en el marco de la formación de sus estudiantes.


Se trata de prácticas en terreno sobre Control Bromatológico en elaboración de Alimentos para estudiantes que culminan su carrera universitaria en dicha Facultad y el inicio de esta actividad conjunta se realizó con la visita al comedor comunitario “Periquitos” del asentamiento La Bianca de la ciudad de Concordia.
En esta ocasión los estudiantes estuvieron acompañados por el Prof. Guido Roda y el Ing. Nicolás Stechina, además del personal del ICAB que trabaja específicamente en el área comedores. Los profesionales monitorearon las actividades evacuando dudas en los estudiantes y reforzando con recomendaciones a las cocineras del lugar.
 Periquitos atiende a 200 personas de diferentes edades, y a su función como comedor comunitario (incluido desayuno para todos los que concurren) le agrega controles médicos y odontológicos y regímenes especiales para personas que lo requieran según criterio médico. Por limitaciones con el espacio físico, se abocan también a entregar viandas para el plan “Comiendo en Casa”.


Las políticas de apertura y priorización de intersectorialidad del ICAB han venido dando frutos y esta realización conjunta con la Universidad es muestra de ello. Los logros y la productividad de cada una de estas actividades sólo refuerzan el compromiso conjunto para continuar por esta senda.

Fuente: Instituto de Control de la Alimentación y Bromatología - ICAB

No hay comentarios: