martes, 17 de junio de 2014

La FeCiER promueve que la FCAL realice análisis como los centros habilitados por SENASA

Tras una reciente reunión mantenida entre los dirigentes de la Federación del Citrus de Entre Ríos y las autoridades de la Facultad de Ciencias de la Alimentación de Concordia (UNER), los productores se entusiasmaron con la iniciativa de la casa de altos estudios que busca operar dentro de la Red Nacional de Laboratorios autorizados y auditados por el SENASA.
Dichos laboratorios, ya sean privados o de otras instituciones, se abocan a la realización de análisis y controles de materias primas con metodología analítica establecida por la Dirección General de Laboratorios y Control Técnico.
Según se precisó desde la FECiER, la Facultad de Ciencias de la Alimentación está en el camino de obtener dichos permisos e intervenir en la Red Nacional de Laboratorios, que brinda a los usuarios de todo el país acceso a servicios de análisis de igual tipo y calidad a los brindados por el SENASA, ya que son métodos que responden a los adoptados y/o aceptados por los organismos internacionales de referencia, en temas de sanidad animal y calidad agroalimentaria.
Las autoridades de la FeCiER adelantaron que “brindaremos nuestro apoyo y solicitaremos a las autoridades provinciales y nacionales, que también lo hagan, y así fortalecer algo que tenemos y que muchos ignoran y no valoran”.
Por último se puntualizó que las producciones de la zona -arándanos, miel, arroz, forestación y la citricultura- necesitan realizar análisis de agua, de calidad del suelo, de residuos, y otros estudios exigidos por los adquirentes de sus productos, subrayando que “esta Unidad Académica tiene la tecnología y profesionales altamente capacitados, necesarios, para llevar adelante estos requerimientos”.

Fuente: Diario Río Uruguay

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