viernes, 29 de octubre de 2010
Curso "Producción segura de Alimentos"
Dictado por la Dra. Isabel Tiscornia los días 8, 9 y 10 de Noviembre de 2010 de 16.30 a 20.30 horas.
Objetivos
Proporcionar conocimientos actualizados y prácticos sobre los fundamentos de la seguridad alimentaria como garantía de la inocuidad de los mismos.
Destinatarios
Directivos, responsables de calidad y de producción de empresas elaboradoras de alimentos industrializados, de comedores, restaurantes, etc., operarios /personal de los mismos, técnicos de organismos oficiales y de certificadoras, interesados en general.
Temario
•Concepto de Calidad en alimentos.
•Evolución de la percepción de los consumidores.
•A qué consideramos un riesgo? Agentes contaminantes
•Enfermedades transmitidas por alimentos. Agentes causantes. Estadísticas
•Cómo colaboramos en garantizar la inocuidad de los alimentos?. Presentación de los Sistemas de Gestión de la Calidad en alimentos
•Procedimientos operativos estandarizados de saneamiento.
•Procedimientos operativos estandarizados de saneamiento (Continuación)
•Productos Domisanitarios: Como elegirlos y utilizarlos. Legislación relacionada.
•Uso seguro de reactivos. Símbolos y nomenclatura internacional. Hojas de seguridad.
•Aplicaciones prácticas
•Manejo Integrado de Plagas. Productos permitidos.
•Roedores y bioseguridad en la producción de alimentos
•Práctica Productos Domisanitarios
•Video “Uso de Productos Domisanitarios”
•Buenas Prácticas de Distribución, Almacenamiento y Transporte. Objetivos. Implementación
•Análisis crítico de situaciones prácticas
•Programa de documentación
•Trazabilidad
•Análisis de Riesgos y Puntos críticos de control.. Fundamentos. Equipos asociados.
•Legislación aplicable. Habilitación de establecimientos y medios de transporte para alimentos. Conclusiones
Informes e Inscripción: Asociación Química Argentina. Sánchez de Bustamante 1749Buenos Aires. Telefax: 4822-4886 - Int. 29
E-mail: cursos@aqa.org.ar, detallando: Nombre y apellido del inscripto, Empresa, rubro y teléfono. http://aqa.org.ar
Etiquetas:
alimentos,
AQA,
curso,
producción
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario