viernes, 2 de agosto de 2013

IV Jornada Regional de la Red Nacional de Protección de Alimentos Región Centro y Nea

“Fortaleciendo la Gestión en Control de la Inocuidad de los Alimentos”

Los días 26 y 27 de septiembre, se llevarán a cabo en Bell Ville, provincia de Córdoba, las jornadas anuales que organizadas desde RENAPRA (tres regionales y una federal). Las mismas, son actividades en territorio que favorecen el desarrollo y crecimiento de quienes conformamos la Red a través del fortalecimiento de los vínculos, la actualización permanente y el fortalecimiento técnico de sus miembros.
Los valores que fundamentan y guían el diseño y la promoción del espacio de encuentro presencial en territorio son los siguientes:

- Equidad en el acceso a información en calidad y calidad
- Mirada federal: integrar en un espacio único a todos los niveles de gestión y a sus protagonistas
- Regionalización: agenda con problemáticas y temáticas regionales
- Participación

Este abordaje territorial permite y favorece el debate, la construcción de consensos y acuerdos colectivos.
Este año, el foco estará puesto en compartir, analizar y evaluar las estrategias de gestión en control de
alimentos que los miembros de RENAPRA vienen realizando; como así también, que el encuentro resulte un espacio de aprendizaje, de cooperación horizontal con pares de otras localidades/ provincias con realidades similares promoviendo intensos debates, reflexiones e intercambios sobre las necesidades de fortalecimiento del sistema por sus protagonistas.

Objetivos específicos
- Fortalecer la cooperación científico-técnica entre los miembros de RENAPRA
- Construir consensos sobre temas clave en control de la inocuidad de los alimentos
- Generar un lugar de encuentro, debate de ideas y experiencias locales que favorezca la cooperación horizontal entre pares de todo el país
- Construir nuevas matrices que den respuesta de los temas críticos de la problemática colectiva


Contenidos temáticos
Gerencia y Planificación de Programas - Un nuevo paradigma en la gestión del control de los alimentos en Argentina
Herramientas para la Gestión en Control de la Inocuidad de los Alimentos
Experiencias locales en Gestión en Control de la Inocuidad de los Alimentos

Modalidad: Jornadas presenciales de dos días completos. Espacio para acuerdos y compromisos de trabajo con modalidad taller. El encuentro comenzará a las 8:30 hs y finalizarán a las 17:00 hs.

Para mayor información, ingresar a http://www.anmat.gov.ar

No hay comentarios: