Argentina será sede del evento de la Internacional Meat Secretariat que nuclea a los principales actores mundiales de carne bovina, ovina y porcina.
Es la segunda vez que Argentina es elegida como sede para realizar el Congreso Mundial de la carne. Esta vez, en su edición número 18ª, se llevará a cabo bajo el lema “Carne para un mundo sustentable”. La cita, que se realiza cada dos años con la participación de profesionales de todo el mundo, está pautada entre el 26 y el 29 de septiembre de este año en La Rural, Predio Ferial de Buenos Aires (Juncal 4431),.
Además de analizarse la actualidad y las tendencias del mercado mundial de carnes, se pondrá especial énfasis en buscar, debatir y proponer mecanismos que permitan una producción sustentable. Después de dos días de debate interno (26 y 27), de las comisiones de carne de ternera, ovinos, vacunos y porcinos que forman parte de la OPIC-IMS, el Congreso público se llevará a cabo (28 y 29).
Expertos de todo el mundo debatirán, además de los aspectos vinculados a la sustentabilidad ya mencionados, otros tópicos referidos a la sanidad, los mercados y el análisis de los nuevos consumidores. Además, se llevarán a cabo paneles de temas específicos, como “Conociendo la demanda de los consumidores” o “El nuevo proteccionismo”.
Durante el evento, además de analizarse la actualidad y las tendencias del mercado mundial de carnes, se pondrá especial énfasis en buscar, debatir y proponer mecanismos que permitan una producción sustentable.
“El mundo está saliendo de la crisis y se prevé que la demanda de proteínas animales siga creciendo, por eso el desafío de nuestros países es aumentar la producción garantizando la sustentabilidad y el cuidado del medio ambiente”, sostuvo Arturo Llavallol, Presidente del Comité Ejecutivo del Congreso.
El Programa del encuentro estará dividido en cinco sesiones que presentarán temáticas específicas. Las mismas, serán: “Suministrando carne al mercado mundial de forma sustentable”, “Operadores del Mercado en el Comercio Internacional”, “La Industria de la Carne ante los Desafío de la Sustentabilidad”, “Mesa redonda sobre el Futuro de la Industria Mundial de la Carne” , “Salud y Bienestar Animal en el Contexto del Comercio Internacional”.
El Congreso mundial será organizado por el Instituto de Promoción de la Carne Vacuna Argentina (IPCVA), ente público no estatal que fue creado con el objetivo de mejorar y consolidar la imagen de los productos cárnicos dentro y fuera del país.
Los últimos congresos se han llevado a cabo en Sydney (1993), Denver (1995), Beijing (1997), Dublín (1999), Belo Horizonte (2000), Berlín (2002), Winnipeg (2004), Brisbane (2006) y Sudáfrica (2008).
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