sábado, 5 de junio de 2010

Curso a distancia "Elaboración de conservas vegetales, dulces y mermeladas"


Dictado por la Lic. Liliana Venanzi (Universidad Nacional de Cuyo)
Los objetivos del curso son:
•Ofrecer conocimientos teórico-prácticos y de aplicación inmediata para iniciar un emprendimiento exitoso de producción de conservas alimenticias.
•Comprender que las frutas y hortalizas son sistemas biológicos y que, de no realizarse las prácticas correctas en su elaboración, se corre riesgo de proliferación de microorganismos perjudiciales para la salud. Por tanto, el curso enfatizará en normas de seguridad e inocuidad alimentaria.
•Conocer los fundamentos de los métodos de elaboración y conservación para lograr productos de calidad tanto a nivel de emprendimiento como en el hogar.
Temario:
Semana 1. Del 28 de junio al 4 de julio de 2010: Módulo 1 - Microbiología de los
Semana 2. Del 5 al 11 de julio de 2010: Módulo 2 - Buenas Prácticas para la elaboración en conservas
Semana 3. Del 12 al 18 de julio de 2010. Módulo 3 - Envases y métodos de conservación
Semana 4: Del 19 al 25 de julio de 2010. Módulo 4 - Técnicas para la elaboración
Semana 5: Del 26 de julio al 1 de agosto. Repaso general y cierre del curso
El curso se dictará desde el 28 de junio hasta el 2 de agosto de 2010
Sede: Campus Virtual de Agroconsultora Plus (sitio en Internet especialmente diseñado para la interacción entre docente y estudiantes)
Informes: Tel. fijo: (011) 6379-AGRO (6379-2476) / Cel.: 15-32164882
http://www.agroconsultoraplus.com/cursoconservas.html

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