viernes, 25 de junio de 2010

II Concurso Estudiantil de Alimentos Innovadores Rosario 2010 (CEAIR 2010)

Se realizará el 8 de Octubre de 2010 a las 18:00 hs. en el Salón de actos del Centro Educativo Latinoamericano, Av. Pellegrini 1352, Rosario, Santa Fe.
El concurso está dirigido a estudiantes de grado de carreras relacionadas con la Ciencia y la Tecnología de los Alimentos.
Este es el segundo concurso de estas características organizado en la ciudad de Rosario (Argentina) por la Facultad de Química de la Universidad del Centro Educativo Latinoamericano. El mismo surge como respuesta a la amplia adhesión e iniciativa al concurso realizado en el año 2009.

Objetivos del CEAIR 2009:
Este encuentro busca afianzar una práctica anual que se viene realizando en la Institución desde el año 2007. Es nuestra intención construir un lugar de encuentro para estudiantes de diferentes Instituciones de la ciudad de Rosario, el cual permita el intercambio de conocimientos, capacidades e inquietudes, al tiempo que se enaltezcan la imaginación y la creatividad.
En este sentido el CEAIR 2009 apunta a:
• Fortalecer la interacción entre estudiantes de las diversas carreras relacionadas con el área, promoviendo la discusión de nuevas invenciones y la actualización de conocimientos.
• Permitir a los estudiantes la aplicación de los conocimientos adquiridos estimulando la innovación y la creatividad.
• Generar espacios y mecanismos que favorezcan una fluida interacción entre el sector científico-tecnológico, productivo y los estudiantes del área de alimentos.
• Promover la cooperación interinstitucional.
Los proyectos deben tener como objetivo crear un alimento innovador, el cual deberá estar enmarcado en la reglamentación del vigente del Código Alimentario Argentino y cumplir la normativa vigente respecto del Rotulado Nutricional Obligatorio.
Los trabajos podrán realizarse en grupos de hasta 4 estudiantes que se enmarquen en una de estas categorías:
* ESTUDIANTES: se refiere a estudiantes de grado que llevan a cabo esta iniciativa de modo independiente y por iniciativa propia.
* JOVENES INVESTIGADORES: estudiantes de grado que desarrollan este trabajo dentro del marco de una investigación. Jóvenes profesionales que realizaron este trabajo como Tesina de su carrera. Estudiantes de posgrado.
La inscripción podrá realizarse antes del 22 de agosto de 2010, enviando la planilla de inscripción junto a un certificado de alumno regular, a la siguiente dirección postal: Corrientes 1641, o vía e-mail a: ceair2010@ucel.edu.ar.
Junto con la confirmación de inscripción, se les enviará una guía para la elaboración del trabajo escrito y las planillas utilizadas para la evaluación de la monografía y de la exposición. Cada participante podrá ser coautor de 2 trabajos.
El arancel grupal es de $100 que serán abonados en Secretaria Financiera de UCEL.

Presentación de trabajos:
Los interesados en presentar alimentos innovadores en CEAIR 2009 deberán enviar una monografía del mismo, que se ajuste a las indicaciones de la guía para monografía enviada al momento de la inscripción.
La fecha límite para el envío de monografía es del 10 de septiembre de 2010, vía e-mail a la dirección: ceair2010@ucel.edu.ar.
Todos los autores deberán estar inscriptos al momento de enviar el trabajo.
Los trabajos serán evaluados para su aceptación por el Comité Científico, el cual tendrán la facultad de establecer la forma definitiva de presentación del trabajo, ya sea como ponencia oral o en formato póster. Esta resolución será comunicada a los autores antes del 1 de octubre de 2010.
El día del evento, el Comité Científico evaluará personalmente los stands en donde se mostraran los alimentos, los pósteres y las exposiciones orales de cada grupo. Estas calificaciones se adjuntarán a las evaluaciones de los trabajos escritos y así se seleccionará los dos mejores trabajos de cada categoría para ser premiado y publicados en la Revista INVENIO editada por la Secretaría de investigaciones de la UCEL.
Se otorgaran Menciones Especiales a los trabajos destacados y Certificados de participación.
Consultas: ceair2010@ucel.edu.ar, naimaretti@ucel.edu.ar, emilcellopart@hotmail.com

No hay comentarios: