jueves, 24 de junio de 2010
Curso "Aditivos Aromatizantes"
Dictado por el Lic. Ernesto Bertschi (UBA). Se realizará los días 12 y 13 de julio 2010 de 16:30 a 20:30 horas.
Objetivo: Brindar una introducción al tema. Abarca aspectos reglamentarios, presentaciones, estabilidad,aplicación, obtención de materias primas, desarrollo, control de calidad
El curso está dirigido a jefes o supervisores, técnicos de producción, de laboratorios de desarrollo, de control de calidad, responsables de inscripción de productos, de la industria alimenticia, farmacéutica, tabacalera, organismos estatales o privados de regulación y control
Contenido
-Aditivos aromatizantes: definición, clasificación. Legislación Argentina-Mercosur. Aspectos técnico legales, rotulado. Declaración de ingredientes, alérgenos, nutrición ,organismos genéticamente modificados.
-Función de los aditivos aromatizantes. Criterios de selección: formas de presentación. Líquidos (soluciones, extractos), polvos, emulsiones. Solventes, soportes.
-Estabilidad
-Aplicaciones de los aromatizantes: Productos de confitería, lácteos, horneados, bebidas analcóholicas y alcohólicas, culinarios, tabacos, medicamentos.
-Obtención de saborizantes naturales.
-Especias: oleorresinas y aceites esenciales.
-Desarrollo de sabores. Evolución histórica. Métodos de creación.
-Control de calidad.
Lugar de realización: Asociación Química Argentina. Sánchez de Bustamante 1749 Buenos Aires. Telefax: 4822-4886
E-mail: cursos@aqa.org.ar, detallando: Nombre y apellido del inscripto, Empresa, rubro y teléfono. http://aqa.org.ar
La inscripción a este curso incluye el libre acceso a la Biblioteca durante la realización del mismo.
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