sábado, 8 de octubre de 2011

Curso "Alineación de sistemas de gestión de inocuidad alimentaria"

En cumplimiento con normativas internacionales: BRC, IFS, ISO 22000, FSSC 22000

Fecha de inicio: 17 de noviembre de 2011.
Lugar: Sede UADE a confirmar
Horario: 9 a 18 hs.

Objetivo
El objetivo general de esta capacitación es que los participantes puedan diseñar y ajustar sus sistemas de gestión de la inocuidad alimentaria en cumplimiento con lo requerido por sus clientes y las normas más comúnmente demandadas.

Dirigido a
Personas que se desempeñen en niveles gerenciales, en niveles técnicos de producción, calidad, laboratorio y en equipo HACCP, en empresas agroalimentarias.

Temario
- Introducción a los sistemas de Certificación
- Intereses de las grandes cadenas de los supermercados
- Intereses de las grandes marcas: MCDonalds, Unilever, Pepsi, etc
- Historia de BRC&IFS
- GFSI
- Historia de la ISO 22 000 – FSSC 22000
- Programa de Gestión Integrado:
.. Responsabilidad de la Dirección
.. Compromiso de la Dirección
.. Política de Inocuidad Alimentaria
.. Revisión por Dirección
.. Gestión de Recursos
.. Provisión de recursos
.. Recursos humanos
.. Planeamiento y realización de productos inocuos
.. Programas de Pre-requisitos: elementos del PAS220
.. Pasos preliminares para realizar el análisis de peligros
.. Análisis de peligros
.. Establecimiento de los programas de pre-requisitos operacionales
.. Establecimiento del Plan HACCP
.. Actualización de la información preliminar y la documentación que especifican los programas de pre-requisitos y del Plan HACCP
.. Planeación de la Verificación
.. Control de las no-conformidades
.. Validación, verificación y mejora del Sistema de Gestión de Inocuidad Alimentaria
.. Validación de las medidas de control
.. Control del monitoreo y las mediciones
.. Verificación del Sistema de Gestión de Inocuidad Alimentaria
.. Mejora continua

Requisitos
Tener experiencia teórico-práctica en desarrollo de programas de Pre-requisitos, BPM, POES, Análisis de Peligros y HACCP.
Leer inglés.

Docentes
Dra. Leila Burin. Dra. en Química (UBA) y Lic. en Ciencias Biológicas (UBA).  Ejerce la Gerencia Técnica en Aseguramiento de Calidad en QualyFoods S.A., Argentina. http://www.qualyfoods.com.ar/
Ing. Agr. Paula Feldman. Ingeniera Agronóma y Especialista en Agronegocios y Alimentos (UBA). Es directora de Axonas – http://www.axonas.com.ar/ – desde el año 2000.

Informes:
Email: capacitacion@axonas.com.ar
Tel: (54) (11) 3527 4143 / 15 4041 44848

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