martes, 4 de noviembre de 2014

Curso a distancia "Desarrollo de productos alimenticios"

Fecha de Inicio: 18 de Noviembre de 2014

Objetivo
Los participantes aprenderán sobre las consideraciones y proceso que debe seguirse para completar el desarrollo de un producto y lanzarlo al mercado.

Dirigido a
Personas que se desempeñen en áreas de investigación y desarrollo, en laboratorios de calidad, en niveles gerenciales, en niveles técnicos de producción y calidad de empresas agroalimentarias, académicas y organismos oficiales.

Temario
- Introducción
- Identificación de necesidades y deseos para el desarrollo de nuevos productos
- La creatividad aplicada al desarrollo de productos alimenticios
- Beneficios y dificultades del desarrollo de productos
- Investigación de mercado
- Desarrollo de productos propiamente dicho
- - Diseño
- - Impulsores
- - Verificación y validación del diseño
- - Generación de la especificación técnica 
- - Búsqueda y elección de proveedores
- - Muestras a clientes
- - Rotulación y diseño gráfico
- - Fabricación a escala
- Análisis de las funciones utilitarias y de apariencia del producto desarrollado
- Envase y embalaje
- Marcas y líneas de productos
- La innovación en el desarrollo
- Tecnologías emergentes en los desarrollos
- Ciclo de vida del producto
- Análisis de casos reales 
- Conclusiones finales

Docente
Ariel Pérez Barrio. Ingeniero Químico con 15 años de experiencia en la Industria Alimenticia 

Tutor
Paula Feldman Ingeniera Agrónoma y Especialista en Agronegocios y Alimentos (UBA). 

Metodología
Para el dictado de este curso ponemos a disposición herramientas teórico-prácticas y bibliografía especializada cuyo objeto es mejorar la comprensión de los temas y acercar a los docentes y tutores lo más posible. 

Proceso de inscripción
1. Para reservar una vacante, se debe completar y enviar el formulario de pre-inscripción que se encuentra en el pie de este flyer. 
2. En respuesta a la reserva el postulante recibe un correo de confirmación con las formas de pago disponibles. 
3. Pago de la matrícula (por adelantado, en la semana anterior al comienzo del curso). 
4. Matriculación en el curso. 

Comienzo del curso
El inicio del curso está sujeto a un cupo mínimo de inscriptos. 
En el transcurso de la semana que comienza el curso, los participantes matriculados reciben un email de bienvenida con las instrucciones para comenzar a explorar los recursos de la plataforma de capacitación y realizar las presentaciones personales.

Estructura del curso
El curso se organiza por módulos semanales, cuyos contenidos son publicados en la plataforma y quedan disponibles para que el alumno pueda descargarlos o trabajarlos online. 

Contenidos e Intercambios
Videos, textos complementarios, guía de estudio y de trabajos de aplicación son los elementos centrales a los que se suman las videoconferencias, los foros, el chat y el tradicional intercambio de correos electrónicos. Toda la actividad de la plataforma es instantáneamente reportada por email a cada participante.
La bibliografía principal se presenta en castellano pero también se ofrece bibliografía en inglés cuando se considera que su aporte es valioso y no hay traducciones oficiales o equivalentes en castellano.

Evaluación
La evaluación es contínua y está basada en la participación, los aportes y cumplimiento de las pautas por parte de los alumnos. 

Participación
La modalidad a distancia permite que el alumno se conecte a la plataforma según su disponibilidad horaria, ya que la misma se encuentra activa las 24 hs. 
El curso se desarrolla 100% en forma virtual. 

Requerimientos tecnológicos mínimos 
Computador con:
Procesador: Pentium II
Memoria RAM: 512 GB
Conexión a Internet Banda Ancha 512 Kbps
Sistema Operativo Microsoft Windows: XP
Diadema o parlantes
Micrófono (opcional)
Navegador de Internet 
Flash player.

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