viernes, 10 de abril de 2015

Curso de Posgrado: “Envases y Sistemas de Envasados‐ Materiales y Estabilidad”

Se encuentra abierta la pre-inscripción para el curso de Posgrado perteneciente al Doctorado en Ingeniería con mención en Ciencia y Tecnología de Alimentos de la Universidad Nacional de Entre Ríos titulado “Envases y Sistemas de Envasados‐ Materiales y Estabilidad”.
El mismo será dictado por el Profesor Dr. Carlos Alberto Rodrigues Anjos de la Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP), Brasil, del 1 al 5 de Junio de 2015.

Objetivos Generales:
Estudiar técnicas de producción de materiales de embalajes;   
Estudiar las características de los materiales y sus aplicaciones en alimentos y los equipos utilizados en envasados;
Estudiar los factores que influyen en las características y estabilidad de los alimentos.

Objetivos Particulares:
Además de las clases teóricas los alumnos también verán en forma práctica algunos tests de calidad de envases y embalajes.  
Adicionalmente, serán presentados y discutidos “cases” prácticos de las industrias de alimentos importantes y fundamentales en cada una de las técnicas que se presentarán en las conferencias.

Metodología de Trabajo:  
Clases teóricas interconectadas con clases prácticas, evaluación escrita al finalizar el curso y entrega de un análisis crítico de un “caso de la industria” a ser realizada extra‐clase por grupos de 2 a 3 alumnos.

Cronograma del Curso:  
Primer y segundo día (01 y 02 de junio): clases teóricas sobre las técnicas descriptas anteriormente.
Tercer y cuarto día (03 y 04 de junio): clases prácticas incluyendo un video ilustrativo.
Quinto día (05 de junio): evaluación escrita (3 horas) y discusión de posibles futuros trabajos

El programa de curso y los aranceles se encuentran en el siguiente enlace.
El cupo será de 30 personas por lo cual pueden realizar su preinscripción en el siguiente enlace.

Por consultas contactarse con el Área de Posgrado (posgrado@fcal.uner.edu.ar) de la Facultad de Ciencias de la Alimntación.

No hay comentarios: