lunes, 13 de abril de 2015

Curso sobre buenas prácticas para el control bromatológico y la manipulación minorista de carnes

El Instituto de Promoción de la Carne Vacuna Argentina (IPCVA) junto con el Instituto de Genética Veterinaria IGEVET “Ing Fernando Noel Dulout” (CONICET / UNLP) llevará a cabo el próximo 29 de abril a las 14 horas en la sede del IPCVA (Esmeralda 130 Piso 22, CABA) un curso sobre buenas prácticas para el control bromatológico y la manipulación minorista de carnes destinado a mejorar la inocuidad y la seguridad alimentaria de los productos y subproductos de la carne bovina en las bocas de expendio.
El curso estará dirigido a autoridades, profesionales y técnicos que desarrollan sus actividades en las áreas de control bromatológico y sanitario a nivel municipal o provincial. El objetivo es transferir la experiencia, adecuándola a las condiciones de cada municipio interesado e implementarla.
Para ello, se prevé que cada municipio interesado en realizar esta actividad se comprometa a:


1) realizar una prueba piloto con 50 carnicerías,
2) organizar al menos una jornada de capacitación a cargo del profesional o técnico capacitado en el curso organizado por el IPCVA,
3) enviar un breve informe de las actividades realizadas al equipo de trabajo IPCVA-CONICET.

El curso será dictado por el Dr. Gerardo Leotta (IGEVET, CONICET-UNLP) y el Bromatólogo Cristian Adriani (Jefe del Departamento de Seguridad Alimentaria de la ciudad de Berisso).
La información sobre el programa de contenidos y los temas a desarrollar pueden bajarse de la web del Instituto: www.ipcva.com.ar

Fuente: Agromeat

No hay comentarios: