El Centro Carnes del Instituto Nacional de Tecnología Industrial conjuntamente con Interbion S.R.L. y el auspicio de la Cámara Argentina de la Industria de Chacinados y Afines, ha organizado un ciclo de conferencias sobre tecnologías innovadoras en la industria alimentaria. El mismo estará a cargo de relevantes y reconocidos especialistas internacionales
Carne marinada. Proceso, niveles de inyección, parámetros de proceso y envasado.
11 de junio, 10 hs a 13 hs.
Lic. Antoni Dotes, Gerente para América Latina, Metalquimia SA, España. Licenciado en Management y Marketing de la Escuela Universitaria E.S.E.R.P (Barcelona, España); Maestría en Administración de Empresas del Instituto Internacional de Comunicación de París, Francia.
Técnicas y tendencias en faena porcina y optimización en deshuese porcino y bovino.
2 de julio, 10 hs 13 hs.
Salas blancas. Nueva clasificación, tipos y aplicaciones. Pasteurización post packaging. Su aplicación en carnes y productos cárnicos y pastas.
10 de septiembre, 10 hs a 13 hs.
Ing. Adriano Schiavolin. Director de Ingeniería. Sinteco SPA, Italia. Ingeniero Químico, Politécnico de Milán.
Esterilización por ultra alta presión. Fundamentos tecnológicos.Aplicaciones cárnicas y su éxito. Aplicaciones en jugos y otras bebidas.
8 de octubre, 10 hs a 13 hs.
Lic. Marta Onrubia Monedero. Técnica en aplicaciones y comercial zona de Latinoamérica y África. Hiperbaric España. Diplomada en Nutrición Humana y Dietética y Licenciada en Ciencia y Tecnología de los Alimentos, ambas en la Universidad Autónoma de Madrid.
Últimos desarrollos en tratamientos de efluentes en la industria alimentaria. Tratamientos rentables y Tipos de planta. Nuevos tipos de DAF, MBR, desnitrificación y reducción de fósforo. Biogás.
10 de Noviembre 10 hs a 13 hs.
Ing. John Luppens, Gerente de Proyectos para América y Asia de Redox BV, Holanda. Ingeniero Químico, Hogeschool Eindhoven, Holanda
Destinatarios: Profesionales, Técnicos y Estudiantes avanzados, relacionados al sector alimentario.
Lugar: Salón Auditorio del INTI. Av. Gral. Paz 5445 – San Martin – Prov. de Buenos Aires.
Aranceles
Alumnos universitarios: $100 por conferencia.
Profesionales y técnicos del sector: $300 por conferencia
Inscripción
Mediante mail dirigido a interbion@interbion.com.ar, Atn. Daniel Arensburg / Esteban Sánchez Obertello.
O a INTI Carnes: schembri@inti.gob.ar, Atn. Gustavo Schembri.
Fuente: INTI
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