viernes, 19 de noviembre de 2010
Curso "Evaluación sensorial"
Dictado por la Lic. Helena Brom (UADE) los días 6 y 7 de Diciembre de 2010 de 16.30 a 20.30 horas.
Propósito
Informar a los asistentes de las funciones de la evaluación sensorial en la industria alimentaria , farmacéutica y afines, del tabaco y otras .
Destinatarios
Profesionales y técnicos con formación química o afín de áreas de producción , desarrollo , control de calidad y a todo profesional interesado .
Temario
•Introducción. Desarrollo histórico.
•Funciones de la Evaluación Sensorial.
•Vínculos con otras áreas de la empresa.
•Condiciones generales para el desarrollo de las pruebas.
•Errores: factores fisiológicos y psicológicos.
•Gusto vs Aroma vs Sabor. Tipos de testeos sensoriales.
•Estadística: Probabilidad. Nivel de significancia. Ensayos de una y dos colas. Errores tipo I y II.
•Ensayos sensoriales y su análisis estadístico.
El curso se complementará con algunas evaluaciones de materias primas y productos terminados.
Informes e Inscripción: Asociación Química Argentina. Sánchez de Bustamante 1749Buenos Aires. Telefax: 4822-4886 - Int. 29
E-mail: cursos@aqa.org.ar, detallando: Nombre y apellido del inscripto, Empresa, rubro y teléfono. http://aqa.org.ar
Etiquetas:
AQA,
curso,
evaluación sensorial
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario