miércoles, 3 de noviembre de 2010

Maestría en Gestión de la Empresa Agroalimentaria


Objetivos
Formar recursos humanos que puedan articular los conocimientos técnicos con la problemática de la gestión de la empresa agroalimentaria, incrementando su capacidad de decisión en estrategias, marketing y desarrollo de nuevos productos, entre otros temas centrales.
Crear una visión internacional de la problemática de la gestión de la empresa agroalimentaria, a través de la enseñanza de instrumentos idóneos en temas del comercio internacional.

Está dirigido a graduados que se encuentren trabajando en industrias de la alimentación, supermercados, cadenas distribuidoras, productores primarios, proveedores de insumos y técnicos en el área nacional e internacional, que estén interesados en crecer profesionalmente y que entiendan que su desarrollo personal debe estar acompañado de una formación académica acorde.
Los títulos académicos habilitantes son:
Licenciados en Tecnología de los Alimentos.
Licenciados en Química.
Bioquímicos.
Ingenieros Agrónomos.
Médicos Veterinarios.
Médicos.
Ingenieros en Producción Agropecuaria.
Ingenieros en Alimentos.
Licenciados en Ciencias Agrarias.
Ingenieros Ambientales.
Licenciados en Economía.
Licenciados en Administración de Empresas.
Otros profesionales que se encuentran vinculados directa o indirectamente con el sector agroalimentario

Plan de Estudios Modular
Modulo 1: Elementos Tecnológicos en la Gestión de la Empresa Agroalimentaria.
Modulo 2: Cadenas Agroalimentarias.
Modulo 3: Bases de la Gestión de la Empresa Agroalimentaria.
Examen Final Integrador para optar al Título de Especialista en Gestión de la Industria Agroalimentaria

Total de horas de la Especialización: 400,0 hs.

Modulo 4: Elementos clave para la generación Negocios en la Empresa Agroalimentaria.
Tesis Final para optar al título de Magíster en Gestión de la Empresa Agroalimentaria

Total de horas de la Maestría: 621 hs.

Materias
Riesgos y Seguridad Alimentaria
Gestión de Calidad
Sistema Agroindustrial
Economía para Empresarios
Operaciones, Logística y Packaging
Recursos Humanos y Seguridad Laboral
Sistema Industria-Consumidor
Mercados Nacionales e Internacionales
Saneamiento e Higiene
Gestión Ambiental
Elaboración y Análisis de Costos
Legislación Alimentaria y Política Pública
Marketing
Gestión y Estrategia Empresarial
Distribución Supermercadismo y Comercio Electrónico
Desarrollo de Nuevos Productos y Oportunidades
Integración del Saber y Ética en los Negocios
Seminario de Tesis y Empleo de Estadística
Seminario de Comunicación y Negociación Empresarial

Informes e inscripción: Facultad de Ciencias Agrarias de la Universidad Católica Argentina. Cap. Gral. Ramón Freire 183. 1426 Buenos Aires
Tel./Fax (54 11) 4552.2711/21/24 - Int. 43/44
info_magea@uca.edu.ar

No hay comentarios: